Skip to main content

Баязет (2003) 12 серия: смотреть сейчас, онлайн, бесплатно

Равшан аватар

год 2003
страна Россия
В главных ролях: Алексей Серебряков, Игнат Акрачков, Пьер Арканзас, Ольга Будина, Александр Дьяченко, Олег Морозов, Сергей Греков, Сергей Удовик, Александр Ефимов, Вячеслав Степанян
режиссер Андрей Черных, Николай Стамбула
сценарий Владилен Арсеньев, Эдуард Володарский, Валентин Пикуль
продюсер Владилен Арсеньев
оператор Сергей Мокрицкий
композитор Николай Парфенюк
художник Владимир Кирс
жанр драма, военный

Хроника русско-турецкой войны 1877—1878 годов — осады крепости Баязет. 24 дня немногочисленный русский гарнизон под командованием подполковника Пацевича мучается от голода и жажды, утопает в крови, но не отдает крепости вражеским войскам. На фоне трагедии, среди отчаяния и смерти, расцветает чистое и одновременно греховное чувство — тайная любовь русского офицера и жены командира гарнизона…

12 серия: Фаик-паша, долгое время избегавший широкомасштабного штурма крепости, наконец, решается: у турок появилась дальнобойная крупповская пушка большой разрушительной силы. Одним из первых ее залпов тяжело ранен лучший наводчик гарнизона - Кирюха Постный. Доктор Сивицкий ухитряется на время привести раненого в сознание. Лежащий на носилках Кирюха на последнем дыхании дает канонирам наводку - и турки в один момент лишаются крупповской пушки.

А тем временем в крепости жажда доводит людей до безумия. Отсутствие воды убивает вернее вражеских пуль. В Баязет пробираются персы-водоискатели, присланные макинским шахом, но они почти сразу же гибнут вместе с русскими солдатами. Изможденный Карабанов лежит на самом солнцепеке на крепостной стене и мучается галлюцинациями. К нему приближается Ольга, которую он принимает за видение.

Но фляга, поднесенная возлюбленной к его пересохшим губам, приводит Андрея в чувство, и он внезапно просит у нее прощения. Фаик-паша снова отправляет к русским парламентера-калмыка, которому Штоквиц уже однажды пригрозил смертью. Когда калмык появляется в крепости во второй раз, Штоквиц выполняет свое обещание. Как раз в тот момент, когда уже почти никто не надеется на спасение, в Баязете появляется Петросов. Это настоящее чудо! Его сообщение о том, что армия Тер-Гукасова уже на подходе звучит как трубный глас. И вот на гребне горы, словно мираж, показываются передовые отряды Тер-Гукасова. Крепость салютует им стрельбой в воздух, и со стен Баязета гремит нестройное "ура". С боем войска генерала прорываются к осажденным и спасают оставшихся в живых соотечественников.

Ваша оценка: Нет Средняя: 10 (2 голосов)

Баязет: онлайн, бесплатно, смотреть

Tester аватар


  Понравился сайт? =)
Нашли что-нибудь интересное? =)
  Поддержите! =)

Visa: 4276180014093354, Alexander Kobzov 

  => QIWI: 9834664565  (инструкция) <=

WMR: R915341154920 WMZ: Z385068809487
WME: E228864904353  WMU: U287113986576
Яндекс.Деньги: 41001823734256

Мы - Вас - не забудем, Веришь.Нет? =)
P.S. И сделаем еще что-нибудь, полезное и нужное... Правда-правда =)))