Skip to main content

Джозеф Хершер: бесполезное хобби стало сенсацией Интернета

Мегамозг аватар


Самый бесполезный изобретатель Америки стал интернет-сенсацией. На свои разработки он тратит по несколько месяцев, но признаёт: практического смысла в них абсолютно никакого - просто хобби. И вот о нём узнали в Сети. Все в восторге, вот только домашнего хомячка этого человека (он тоже невольно участвует в экспериментах) всем почему-то жалко.

С пяти лет Джозеф Хершер (Joseph Herscher) усложняет свою жизнь. Чем проще действие, тем больше он его запутывает. В 26 - изобрел серьезную машину, которая переворачивает газетную страницу. А однажды Джозефа специально пригласили в Венецию, чтобы он полил цветок.

Вопрос - зачем все это - в его доме неуместен. Ответ слишком очевиден: это не имеет никакого смысла. Такие неоправданно сложные приспособления принято называть машинами Руба Голдберга - по имени эксцентричного карикатуриста, который их прославил.

"Это интересно, - убежден изобретатель. - И вы никогда и не подумаете, когда пьете из стакана каждый день, что его можно двигать совершенно по-разному".

На жизнь и главное увлечение Джозеф зарабатывает, придумывая по-настоящему полезные приложения для смартфонов. Но, приходя домой, дизайнер становится художником. И просит не называть его изобретателем. "Никакого волшебства, трудностей, автоматики, - поясняет он. - Просто смотри и точно поймешь, что происходит".

Настройка одного элементарного этапа мудреной машины даже вдвоем отнимает 15 минут. И все ради 10 секунд, по сути, бесполезного действия. Обычно ассистента у артиста нет, разве что сонный хомяк Джейсон.

Ролик о газете в Сети посмотрели 5 миллионов человек. В комментариях треть зрителей жалеют хомяка. Еще треть всерьез полагают, что перевернуть страницу можно быстрее. Остальным просто нравится диковинная машина Джозефа Хершера.

Как раз для тех, кому нравится, он снова идет в магазин, где проводит все свободное время. Он мечтает построить машину длиной в несколько километров, что будет работать 48 часов и двигать уличные мусорные корзины. Правда, задание для гигантской конструкции Джозеф Хершер пока не придумал.

Некоторые изобретения:

Поливание цветка



Переворачивание страницы газеты (Page Turner)



В смятку (Creme That Egg)



"Вести.Ру"

Ваша оценка: Нет Средняя: 10 (11 голосов)
 


  Понравился сайт? =)
Нашли что-нибудь интересное? =)
  Поддержите! =)

Visa: 4276011800810679, Alexandr Kobzov 

  => QIWI: 9149490547  (инструкция) <=

WMR: R915341154920 WMZ: Z385068809487
WME: E228864904353  WMU: U287113986576
Яндекс.Деньги: 41001823734256

Мы - Вас - не забудем, Веришь.Нет? =)
P.S. И сделаем еще что-нибудь, полезное и нужное... Правда-правда =)))