Skip to main content

Исходный код (2011) Source code [HD 720]: смотреть онлайн, бесплатно, сейчас

Джумшут аватар


год 2011
страна США, Франция
В главных ролях: Джейк Джилленхол, Мишель Монахэн, Вера Фармига, Джеффри Райт, Расселл Питерс, Джеймс А. Вудс, Майкл Арден, Джо Кобден, Кэс Анвар, Гордон Мастен
режиссер Дункан Джонс
сценарий Бен Рипли
продюсер Джеб Броди, Стюарт Фенеган, Фабрис Джанферми
оператор Дон Бёрджесс
композитор Крис П. Бэйкон, Клинт Мэнселл
художник Бэрри Чусид, Пьер Перро, Рени Эйприл
монтаж Пол Хирш
жанр фантастика, боевик, триллер

Герой фильма — солдат, который оказывается в теле некоего человека, и вынужден постоянно переживать чудовищный взрыв поезда, пока не поймёт, кто его устроил.

Ваша оценка: Нет Средняя: 10 (11 голосов)

Режиссер «Исходного кода» о работе над фильмом

AVK аватар

Данкан Джонс привлек к себе внимание любителей фантастики «Луной 2112» пару лет назад, а теперь бросается в бой с новым фильмом. Задача-максимум для режиссера - сменить статус «подающего надежды» на звание состоявшегося режиссера. Джонс прорывается в высшую лигу с «Исходным кодом», в основе которого история про майора, переживающего раз за разом последние 8 минут в жизни в теле другого человека, чтобы предотвратить катастрофу.

Вопрос: - Ваше первое впечатление от сценария?

Данкан Джонс: - Почитать сценарий мне посоветовал Джейк Джиленхал. Он сказал: «Я сейчас читаю один, он просто потрясающий, тебе стоит на него взглянуть». Ну я и почитал. Первая моя мысль была: «Ого!». Мне понравилось, что в сценарии много моментов, которые могут вызвать у зрителя клаустрофобию. Я только что отснял «Луну 2112», в которой большая часть действия происходила в замкнутом пространстве. Так что понятно, почему продюсеры заинтересовались моей кандидатурой. Но несмотря на некоторую схожесть, сценарии абсолютно разные. Главный герой Колтер переживает одну и ту же ситуацию, но каждый раз она развивается по-новому. Это вызов для режиссера – снимать одно и то же так, что зрителю было интересно все время.

Вопрос: - Как вам работалось с Джейком?

Данкан Джонс: - У меня были свои идеи и прикидки перед съемками, и Джейку тоже захотелось реализовать некоторые из них на площадке, так что, могу сказать, что сработались мы хорошо. Главное наше достижение в том, что мы смогли привнести немного юмора. В сценарии было много разговорных шуток и нам удалось перенести их на экран. У нас получилась смесь их хорошего юмора и триллера с научно-фантастическими элементами. «Научности» у нас ровно столько, чтобы развлечь зрителя, не «загружая» его при этом. Еще мне нравится, как у нас получилась романтическая линия. Мне кажется, отношения между героями получились более трогательными, чем мы сначала предполагали. Я очень горжусь тем, что у нас получилось.

Вопрос: - А как вам Джейк?

Данкан Джонс: – Я его поклонник! Он потрясающий актер и работать с ним – это возможность, которую нельзя упускать. И сценарий – очень крепкий. Понимаете – хороший, быстрый, динамичный. Я буквально в него влюбился. Мне понравился, что в сюжете нет летаргии, что зрителю не захочется клевать носом, глядя на экран.

Вопрос: - Расскажите о персонаже Джейка, Колтере Стивенсе.

Данкан Джонс: - В начале истории он приходит в себя в незнакомом месте и не знает, что происходит. Но в конце истории он становится этаким королем своего крохотного мирка. Было весело снимать процесс изменения героя. Иногда события выходят из-под его контроля, иногда происходят самым неожиданным образом. Но со временем герой понимает, что у него есть способность контролировать их.

Вопрос: - Почему вы выбрали в пару к Джейку Мишель Монахан?

Данкан Джонс: – Как только Джейк и я приступили к работе, мы стали обсуждать кандидатуры на главную женскую роль. Я предложил Мишель. Я видел как она играла в фильме «Поцелуй на вылет», который снял мой друг Шейн Блэк. И позвонил ему и расспросил о ней. Шейн сказал, что она просто потрясающая, что работать с ней было приятно и очень весело.

Вопрос: - Расскажите о декорациях поезда, которые были построены для фильма.

Данкан Джонс: - Мы построили декорации, которые «играли» у нас роль разных частей вагонов поезда. Поезд вышел прекрасным «монстром». И дело даже не в го размерах, а в том, что в таком окружении, как вагон очень сложно снимать. Это немного ограничивает, поэтому нам пришлось много чего придумывать прямо на ходу. И это отразилось на том, как выглядит фильм.

Вопрос: - Ваш фильм выглядит немного по-хичкоковски

Данкан Джонс: - Мы сознательно «косили» под Хичкока, и мне не стыдно в этом признаться. Некоторые кадры заставят вас изумиться – они сняты точь-в-точь как у Хичкока. Я думаю, наш фильм несет отпечаток влияния Хичкока, но в то же время – это современное кино, и снимать его сложнее из-за элементов научной фантастики. Это не просто триллер.
 



  Понравился сайт? =)
Нашли что-нибудь интересное? =)
  Поддержите! =)

Visa: 4276180014093354, Alexander Kobzov 

  => QIWI: 9834664565  (инструкция) <=

WMR: R915341154920 WMZ: Z385068809487
WME: E228864904353  WMU: U287113986576
Яндекс.Деньги: 41001823734256

Мы - Вас - не забудем, Веришь.Нет? =)
P.S. И сделаем еще что-нибудь, полезное и нужное... Правда-правда =)))