Skip to main content

Как развить в себе интуицию [... что лежит у меня в правом кармане? =)]

Мегамозг аватар
Как развить в себе интуицию

«Интуиция мощнее интеллекта», - сказал однажды Стив Джобс. Только, что это за способность, как ее получить и потом пользоваться? Перед вами семь способов найти общий язык с вашим шестым чувством.

1. Доверяйте себе
Интуитивные ответы приходят к нам постоянно, еще перед тем, как логика предложит свои варианты. Только обычно мы отвергаем их с мыслями: «какая глупость», «это безумие», «у меня недостаточно полномочий» и так далее. Поэтому, чтобы развить в себе интуицию, нужно в первую очередь ее принять, научиться доверять себе и не бояться свернуть с проторенных тропинок или пойти против мнения

2. Проводите время в одиночестве
Не всегда, конечно. Просто, чтобы научиться слушать себя, нужно иногда отрешаться от происходящего, прогонять из головы ненужные заботы и регулярно устраивать свидания самому себе наедине. Недаром, статистика показывает, что интуиция лучше всего развита у интровертов. По словам Софи Бирнхам, автора книги «искусство интуиции»: «в суматохе повседневных дел не уловить и логических выводов, что тут говорить о тихом голосе интуиции».

3. Будьте любопытными
Главная особенность всех людей с развитой интуицией – они постоянно обращают внимание на детали. Они могут забывать важные даты, планы на неделю, но обязательно запомнят, что когда закрывали книгу, одна из страниц замялась. Или заметят, что галстук у коллеги завязан сегодня не так, как обычно. Вспомните Шерлока Холмса. Недаром в работах, посвященных интуиции его называют интуитом – для него нет лишних фактов, звуков и деталей в проблеме, над которой он работает. Все это части одной мозаики.

4. Сочувствуйте
Чтение чужих мыслей – это не «что-то из рода фантастики», а то, чем все мы занимаемся каждый день. Ученые доказали, что наш мозг постоянно копирует выражение лица, ощущения, симптомы других. А все из-за «зеркальных нейронов», которые присутствуют в речевых, моторных, зрительных, ассоциативных и других областях. Именно из-за них мы чувствуем неприятные ощущения, когда кто-то прищемил палец, или искренне понимаем чувства других в той или иной ситуации. В психологии это называется интуитивной коммуникацией.
Поэтому почаще сопереживайте и прислушивайтесь к чувствам других. 

5. Обращайте внимание на сны
И это не суеверная чушь, а совет от эксперта Софии Бирнхам. По ее словам, сны и интуиция образуются от бессознательного, а значит, могут иметь одну и ту же природу. Некоторые сомнологи, например, доктор медицинских наук Геннадий Ковров полагает, что вещие сны – результат длительного умственного процесса. Взять, скажем, сон Менделеева. Дмитрий Иванович наработал достаточно информации, чтобы мозг во сне разобрал все данные в правильном порядке.

6. Креативьте (Выдумывайте)
Согласно недавним исследованиям психолога Клары Вулф – креативность и интуиция неразрывно связаны друг с другом. Она полагает, что интуиция – высшая степень мастерства в том или ином навыке: «Лучший художник – интуитивный художник». Интуиция не только позволяет пойти в обход сформировавшимся штампам, но и требует меньше мозговых затрат – организм тратит намного меньше энергии на интуицию, нежели на логическое мышление. Более того, исследование показало, чем больше человек проявляет себя в творчестве, тем лучше у него работает интуиция. Все потому, что искусство делает мозг более гибким в решениях.

7.Прочь негатив
Сильные эмоции, особенно негативные, заглушают внутренний голос интуиции, как, в целом, и голос разума. Особенно гнев, который, по словам Бирнхам, полностью вытесняет всякие полезные подсказки какого-то там подсознательного мышления из вашей головы.
А позитивные эмоции, которые обычно расслабляют человека и делают его уязвимым, напротив, по результатам психологического исследования (опубликовано в 2013 году в journal Psychological science) помогают держать ваши интуитивные способности в тонусе, Verish.Net? =)
Ваша оценка: Нет Средняя: 9.2 (5 голосов)

6 способов усилить интуицию [... а в - левом? =)]

AK аватар
6 способов усилить интуицию

Развить интуицию способен каждый. На ряду, со зрением, слухом, осязанием, обонянием и вкусом, интуиция присуща каждому человеку, ее нередко называют шестым чувством. Просто не все умеют слышать и распознавать свой внутренний голос. Как и другие присущие человеку скрытые способности, интуицию надо пробуждать и развивать, ее необходимо тренировать и поддерживать.

Итак, 6 способов как усилить интуицию:

1. Прояви непосредственное участие. Представь себя на месте кого-то другого. Ещё лучше — испытай то же самое. Если ты работаешь в службе техподдержки, когда кто-нибудь из сотрудников звонит с жалобой на скорость принтера — не сиди перед монитором, изучая характеристики. Оторвись от стула и сходи посмотреть, что там происходит. Почувствуй их досаду! Погрузись в дело целиком и полностью — это укрепит твою интуицию. Смотри, ощущай, действуй. Испытай то же, что и другие.

2. Позволь себе чувствовать страх и пройди сквозь него. Тебе не нравится страх, верно? Нам тоже. Но большинству из нас приходится с ним жить и находить способы превратить его из врага в друга. Страх блокирует интуицию и усиливается, если мы ему сопротивляемся. Позволь себе чувствовать страх. Не сопротивляйся никакой его части. Не прячь его. Сконцентрируйся прямо на нём и пройди насквозь до конца. Позволив себе чувствовать страх, ты усилишь свою интуицию, потому что это научит тебя слышать и принимать свой внутренний мир таким, какой он есть, вместо того чтобы с ним сражаться.

3. Взаимодействуй с другими на эмоциональном уровне. Когда ты контактируешь с другим человеком — лицом к лицу, по телефону, в онлайне — попробуй распознать его эмоции. Дай им названия. Кажется ли человек раздражённым, счастливым, полным надежд, радостным, подавленным или грустным? Чем больше ты настраиваешься на эмоции людей, тем глубже ты понимаешь различные ситуации, и тем лучше работает твоя интуиция.

4. Отключи внутренние суждения. Когда ты осуждаешь кого-то или что-то — включая себя самого — это проявление не интуиции, а негативной энергии, блокирующей интуицию. Когда твой внутренний критик говорит: «Он дурак», «Она уродина», «Я толстая» или «Я проиграю» — остановись и подумай: «Почему я это сказал? Какая часть меня нарушает баланс?» Когда услышишь голос этого критика, останови его — не затыкая (это не сработает, он проявится где-нибудь ещё), а направляя в сознание позитивный вопрос. Когда ты начнёшь задавать позитивные вопросы — твоё подсознание будет выдавать решения через интуицию.

5. Побудь в одиночестве. Лучший способ — медитация. Найди хотя бы полчаса в день, чтобы провести наедине со своими мыслями. Побудь некоторое время наедине со своими мыслями, чувствами, образами. Обладая способностью слышать себя в одиночестве, ты сможешь научиться слышать свой внутренний голос, даже когда ты не один, и создавать сильные и привлекательные интуитивные идеи как раз тогда, когда они будут нужны.

6. Задавай вопросы. Задавать вопросы — отличный способ укрепить интуицию. Самые сильные творческие озарения приходят после долгих сеансов вопросов и ответов. Соберитесь группой любознательных людей и обсуждайте сложные вопросы — философские, научные, социологические, медицинские, литературные. Основную силу дают не ответы, а вопросы — открывая нерассмотренные пути, стимулируя появление новых вопросов и ответов.

= " = " = Выбери профессию - С УМОМ! => http://Verish.Net/test

 


  Понравился сайт? =)
Нашли что-нибудь интересное? =)
  Поддержите! =)

Visa: 4276011800810679, Alexandr Kobzov 

  => QIWI: 9149490547  (инструкция) <=

WMR: R915341154920 WMZ: Z385068809487
WME: E228864904353  WMU: U287113986576
Яндекс.Деньги: 41001823734256

Мы - Вас - не забудем, Веришь.Нет? =)
P.S. И сделаем еще что-нибудь, полезное и нужное... Правда-правда =)))