Skip to main content

Пираты Карибского моря: На странных берегах (2011) Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides: смотреть онлайн, бесплатно, сейч

Равшан аватар

год 2011
страна США
В главных ролях: Джонни Депп, Джеффри Раш, Пенелопа Крус, Иэн МакШейн, Роджер Аллам, Джуди Денч, Джемма Уорд, Ричард Гриффитс, Стивен Грэм, Сэм Клафлин
режиссер Роб Маршалл
сценарий Тед Эллиот, Терри Россио, Стюарт Битти
продюсер Джерри Брукхаймер, Джон ДеЛюка, Тед Эллиот
оператор Дариуш Вольски
композитор Ханс Циммер
художник Джон Мир, Дрю Боутон, Джон Чичестер
монтаж Дэвид Бреннер, Майкл Кан, Виатт Смит
жанр приключения
премьера (мир) 11 мая 2011

В новой истории о поисках истины, предательстве, вечной молодости и смертельной опасности капитану Джеку Воробью предстоит столкнуться с женщиной из своего прошлого Анжеликой. До самого конца не будет понятно, связывает ли их настоящая любовь, или же Анжелика искусно притворяется, чтобы вместе с Джеком добраться до таинственного источника вечной молодости.

Она силой принуждает капитана Джека Воробья взойти на корабль «Месть Королевы Анны», которым управляет коварный злодей Черная Борода. Наш герой оказывается в ситуации, когда он не знает, чего ему бояться больше — ужасного злодея или же свою давнюю подругу.

Ваша оценка: Нет Средняя: 10 (2 голосов)

Четвертый Воробей

Равшан аватар

Четвертая часть «пиратской» франшизы — едва ли не самая ожидаемая премьера года. За три года, минувших с выхода предыдущей части, у «Пиратов» сменился режиссер (вместо Гора Вербински теперь у руля Роб Маршалл), вышли из игры Кира Найтли и Орландо Блум (но романтическая составляющая от этого не пострадала и даже улучшилась). Неизменным остался лишь Джонни Депп и его герой.

В четвертой серии Джек Воробей оказывается в Лондоне, где немедленно устраивает переполох с побегом и мордобоем, попутно лишив аппетита английского короля. Узнав, что кто-то от его имени собирает команду, Воробей решает найти самозванца. Кроме того, Воробей сделает еще одно неприятное открытие: Фонтан вечной молодости ищет не он один, а целая флотилия, состоящая из испанцев, англичан и парочки старых недобрых знакомых — грозы всех пиратов Черной Бороды (Йен Макшейн) и капитана Барбоссы (Джефри Раш), а также красавицы Анжелики (Пенелопа Крус).

Во время путешествия Воробей будет заниматься тем, что у него получается лучше всего, — попадать в неприятности, вовлекая в них всех окружающих. И делать это он будет с теми же ужимками, что и в предыдущих трех частях. В эпицентре его безумств окажутся не только рядовые недотепы, которых полно в любом порту, в смысле в каждой серии «Пиратов Карибского моря», но и совсем неожиданные персонажи, вроде миссионера. Нашлось в фильме место и сказке — за нее отвечают зомби и русалки. Причем сцена охоты на русалок производит жутковатое впечатление. Вообще, эта часть истории могла быть довольно страшной, если бы не романтические порывы, которые нападают на героев ленты иногда совершенно невовремя.

Надо отдать должное — к четвертой серии франшизу столь удачно переупаковали, что все в ней уравновешенно, даже несмотря на потерю некоторых персонажей. Здесь есть два пиратских капитана — один смешной, другой страшный, две королевские экспедиции, ищущие Фонтан вечной молодости с разными целями, два Джека Воробья — настоящий и с приклеенными усами. Наконец, здесь есть Пенелопа Крус, ради которой этот фильм стоит посмотреть даже тем, кто не относит себя к поклонникам «Пиратов Карибского моря».

Но если предыдущие три серии, которые снимал Гор Вербински, были идеальными фэнтези, то «На странных берегах» Роба Маршалла больше похожи на прекрасно отлаженный аттракцион. Зрелищный, но лишенный своего главного достоинства — изящества, с которой подавались приключения Джека Воробья и компании. Кажется, что Маршалл (режиссер мюзиклов «Чикаго» и «Девять»), взявшись за несвойственный ему жанр, подошел к делу с чересчур большой оглядкой на своего предшественника. Вместо того чтобы валять дурака, герои четвертых «Пиратов» того и гляди начнут обсуждать что-то серьезное. Не хватает только морали, но к счастью, для нее в «Пиратах Карибского моря» просто нет места.

РБК Daily
 

 


  Понравился сайт? =)
Нашли что-нибудь интересное? =)
  Поддержите! =)

Visa: 4276011800810679, Alexandr Kobzov 

  => QIWI: 9149490547  (инструкция) <=

WMR: R915341154920 WMZ: Z385068809487
WME: E228864904353  WMU: U287113986576
Яндекс.Деньги: 41001823734256

Мы - Вас - не забудем, Веришь.Нет? =)
P.S. И сделаем еще что-нибудь, полезное и нужное... Правда-правда =)))