Skip to main content

Профессия фотограф - каждую секунду вспышка

Мегамозг аватар

Просматривая фотоальбом, ты удивляешься: почему на одной фотографии ты – как королева, а на другой – как горничная этой самой королевы? Возможно, все дело в фотографе.

Тебе кажется, что ты и сама способна нажатием кнопки преображать людей? Если да, то тебе прямая дорога в фотографы.

Сейчас эта профессия распространена очень широко. В каждом глянцевом журнале есть собственный фотограф, а то и несколько. Ни один сайт и ни одна газета не обходятся без услуг человека с камерой.

Если ты решила, что профессия фотографа – то, что тебе точно подходит, для начала пройди тест на профпригодность. Сделай обычной цифровой камерой несколько разных по тематике фотосессий (природа, дети, животные, люди в городе) и отнеси для оценки разным фотографам, которые уже успели сделать себе имя. Они подскажут, стоит ли тебе тратить деньги и время на фотокарьеру. Можешь попробовать устроиться на практику к этим или другим профессионалам. Набивая руку на практике, не забывай изучать профессиональную литературу и специальные журналы по теме, прогуливайся по специализированным интернет-сайтам, а также обязательно запишись на курсы в фотошколу. Там тебя научат особенностям репортажной и студийной съемки, работе со светом и оборудованием и, конечно, дадут навыки "Фотошопа", без которого не обходится ни один фотограф. Курсы фотомастерства длятся 1-3 месяца и стоят, сответственно, 6-25 тысяч рублей. Цена зависит от срока обучения, количества преподаваемых дисциплин и, конечно, от раскрученности школы. 

Второй шаг в освоении профессии – покупка зеркального фотоаппарата. Удовольствие это недешевое: полупрофессиональные камеры стоят 20-40, а профессиональные 150-250 тысяч рублей в зависимости от их навигации. Минимальный комплект оборудования стоит от 30 тысяч рублей. Кстати, пусть тебе этот совет покажется смешным, но сначала внимательно изучи инструкцию к своей камере – так ты избежишь многих недоразумений и вопросов!
Тебе кажется, ты всему уже научилась? Теперь ищи заказы и начинай работать даже за небольшие деньги: для тебя самое главное – практика, наработка портфолио и раскрутка имени. Сразу стоит определиться, какая сфера фотографии тебе интересна: рекламная, студийная съемка, а может, репортажная? Главное – постоянно работать, получать опыт. Если правило журналистики гласит "ни дня без строчки", то правило фотографа можно озвучить так: каждую секунду вспышка.
Иди трудоустраиваться сразу в известную компанию: модный интернет-портал, глянцевый журнал, в профессиональную фотостудию. Опытные фотографы советуют: для того чтобы самому стать лучшим, надо привыкать работать с лучшими. Если же твоя мечта – создание собственной фотостудии, то тебе понадобится не только талант, но и менеджерские качества: придется арендовать помещение, нанимать визажистов и стилистов, заниматься поиском клиентов.

И, конечно, всячески привлекай к себе внимание публики своими фотографиями: принимай участие в конкурсах, устраивай собственные фотовыставки. Так ты можешь завоевать сердца (и кошельки) потенциальных клиентов. У самых известных уральских фотографов фотосессия стоит от 10 до 30 тысяч рублей, у начинающих – 1,5-3 тысячи. В месяц в среднем можно зарабатывать от 30 тысяч рублей. Тебе больше по нраву звездные расценки? Тогда дерзай!

"Cosmo.ru"
 

Ваша оценка: Нет Средняя: 10 (3 голосов)
 


  Понравился сайт? =)
Нашли что-нибудь интересное? =)
  Поддержите! =)

Visa: 4276011800810679, Alexandr Kobzov 

  => QIWI: 9149490547  (инструкция) <=

WMR: R915341154920 WMZ: Z385068809487
WME: E228864904353  WMU: U287113986576
Яндекс.Деньги: 41001823734256

Мы - Вас - не забудем, Веришь.Нет? =)
P.S. И сделаем еще что-нибудь, полезное и нужное... Правда-правда =)))