Skip to main content
Джумшут аватар

Реорганизация “неэффективных” ВУЗов

В марте 2013 года будит известно о том, какие российские высшие учебные заведения и их филиалы будут закрыты — сообщает пресс-центр министерства образования и науки РФ.

Толчком для наведения порядка в сфере высшего образования стал призыв Дмитрий Медведев на встрече с активом партии «Единая Россия» в Новосибирске, которая состоялась в начале августа: «Определенную расчистку мы должны провести, но, самое главное, при этом мы не должны потерять людей и мы не должны кинуть тех, кто начал там учиться».

До марта 2013 года мы должны сформировать позицию по тому, какие вузы и филиалы, независимо от их ведомственной принадлежности должны попасть в процесс реорганизации, либо быть закрыты», — заявил замглавы ведомства Александр Климов.

Планируется, что филиалы вузов или маленькие вузы, которые не могут предоставить качественного обучения студентам, в рамках реорганизации, будут присоединены к более “сильным” университетам.

В случае, если присоединять нечего, филиал или вуз будет закрыт», — добавил заместитель министра. Однако он подчеркнул, что все права студентов закрытых или реорганизованных вузов будут соблюдены.

Александр Климов так же заверил, что — «студенты бюджетных и не бюджетных отделений будут переведены в более крепкие университеты на соответствующие формы, отделения по похожим специальностям».

На сегодняшний день часть ВУЗов не отвечает современным требованиям и не реализуют реальных образовательных программ. «Это примерно 20% вузов» — заявлял премьер-министр. Именно этих образовательных учреждений коснётся новая реформа, но к чему она приведёт пока не ясно.

В России есть много ВУЗов, имеющих и лицензию, и аккредитацию, но реорганизация затронет только государственные образовательные учреждения. А вот с вузами негосударственными, но имеющими государственную аккредитацию, с ними, как правило, ничего не сделаешь. Так что все это объединение” будет проводиться за счет государственных ВУЗов, прежде всего региональных.
Реорганизовать нельзя ликвидировать>

Голосов пока нет
 


  Понравился сайт? =)
Нашли что-нибудь интересное? =)
  Поддержите! =)

Visa: 4276011800810679, Alexandr Kobzov 

  => QIWI: 9149490547  (инструкция) <=

WMR: R915341154920 WMZ: Z385068809487
WME: E228864904353  WMU: U287113986576
Яндекс.Деньги: 41001823734256

Мы - Вас - не забудем, Веришь.Нет? =)
P.S. И сделаем еще что-нибудь, полезное и нужное... Правда-правда =)))