Skip to main content

Смотрите и не спрашивайте потом, что такое КАЗАНТИП =)

AK аватар
Ваша оценка: Нет Средняя: 9.5 (8 голосов)

Что такое - Республика Казантип?

AK аватар

Республика KaZaнтип

Жёлтый чемодан — символ фестиваля

Координаты: 45°17′29″ с. ш. 33°02′17″ в. д. (G) (O)

Республика KaZaнтип (Оранжевая республика, Республика Z, КаZантип) — ежегодный международный музыкальный фестиваль, проводящийся в Крыму, наиболее известный фестиваль электронной музыки на территории бывшего СССР. На фестивале играет клубная и электронная музыка всех направлений, на танцполах фестиваля выступает множество ди-джеев и музыкальных коллективов со всего мира.

На фоне основной музыкальной программы проводится ряд ярких мероприятий:
Каzантип_Спорт — организация и проведение спортивных состязаний по пляжным и водным видам спорта.
Каzантип_Кино — фестиваль молодежных фильмов, на котором молодые режиссёры презентуют свои работы. В рамках мероприятия проводится неделя альтернативного кино.
Каzантип_Арт — презентация работ молодых художников и дизайнеров.

Организаторы

Организатор фестиваля ООО "Центр молодёжных инициатив «Зебра». Директор — Николай Карпов. «Зебра» занимается управлением и администрированием хозяйственной деятельности. Автором и идейным вдохновителем является Никита Маршунок. Над организацией проекта работает большая интернациональная команда, в состав которой входят менеджеры из более чем 12 стран.

История

История фестиваля берет свое начало в 1993 году, а первое масштабное мероприятие, которое организовал Никита Маршунок, ныне «президент республики», прошло в 1998 году под слоганом «главный проект лета». Раньше постоянным местом проведения фестиваля был город Щёлкино на побережье Азовского моря, в районе мыса Казантип, от которого фестиваль и получил свое название. Мыс Казантип также известен как место для занятия виндсёрфингом. Тогда тысячи молодых людей собирались на вечеринках, проводившихся на пляжах Азовского моря, а также на территории атомного реактора недостроенной Крымской АЭС.

В 2000 году фестиваль проводился близ села Весёлого (рядом с Судаком), с 2001 года — в селе Поповка под Евпаторией.

Слоганом фестиваля «КаZантип-2005» стала фраза «Следующие Казантипы будут на Марсе» и концепция стремления полета на Марс.

«КаZантип-2006» проводился в 2006 году с 15 июля по 26 августа.

«КаZантип-2007» проводился с 21 июля по 26 августа 2007 года; его ещё называли «Z.15», так как отмечалось 15-летие этого мероприятия. С 2007 года фестиваль расширил свои границы, и открылся под-фест под названием «Марс». Идея была выдвинута ещё в 2005 году, но реализована лишь на Z.15.

«КаZантип-2008» (Z:16) проводился с 26-го июля по 30-е августа 2008-го года. Слоган и концепт Z:16 — «Новая форма жизни». Была расширена идея Марса и её жителей — «Новой Формы Жизни», эмблемой которой является пазл.

«КаZантип 2009» (Z-17) — неофициальное открытие 25 июля, официальное открытие 1 августа, закрытие 21 августа. Слоганом фестиваля «КаZантип-2009» стала фраза «Казантипващенетот».

«КаZантип 2010» (Z-18) — техническое открытие территории «Марса» состоялось 26 июля, где проводились спортивные мероприятия Z-Games, неофициальное открытие всей территории проекта состоялось 31 июля, официальное открытие — в ночь с 6 на 7 августа. Официальное закрытие 21 августа, после чего до 28 августа продолжала работать территория «Марса». Концепт Казантипа Z18 — «Психиатрический Санаторий им. Николая Францевича». Слоган — «Казантип совсем Ку-Ку»

Символика

Символ фестиваля — это «Жёлтый чемодан». В случае его соответствующего определённым требованиям безупречного вида и заблаговременной регистрации, наделяет владельца правом бесплатного входа на территорию «республики КаZантип». Образ подобного жёлтого чемоданчика восходит к советскому фильму 1970 года «Приключения жёлтого чемоданчика». 

= " = " = Выбери профессию - С УМОМ! => http://Verish.Net/test

Что такое Казантип?

AK аватар

Что такое Казантип?

Координаты: 45°28′00″ с. ш. 35°52′00″ в. д. (G) (O)

Мыс Казантип на карте Крыма

Казанти́п, Каза́н-Тип (укр. Казантип, Казан-Тип, крымскотат. Qazan Tip, Къазан Тип) — мыс на берегу Азовского моря в северо-восточной части Крыма. Название имеет тюркское происхождение: с крымскотатарского qazan tip переводится как «дно котла» (qazan — «котёл», tüp (в степном диалекте tip) — «дно»).

Мыс Казантип далеко вдаётся в море, имеет вид котла диаметром около 3-4 км, максимальная высота гряды — 107 м, средняя — 30-40 м, уровень дна котла — 20-30 м над уровнем моря. Мыс является северной оконечностью полуострова, разделяющей Казантипский и Арабатский заливы. Северная часть полуострова соединяется с его южной частью низменным перешейком шириной около 1,5 километра. Южнее перешейка находится Белокаменская возвышенность, на ней расположен город Щёлкино.

Практически весь мыс покрыт степями, обрывающимися к морю известняковыми скалами. Памятник природы, государственный Казантипский природный заповедник с 1998.

Средняя температура самых холодных месяцев, января и февраля — 1,1 °C, самых теплых — июля и августа +23,9 °C. Безморозный период длится в среднем 222 дня, с первой половины июня по первую половину сентября среднесуточная температура воздуха превышает +20 °C. Ясные дни наблюдаются преимущественно с июля по сентябрь. Среднегодовое число дней с осадками составляет 105—125. Наиболее часто осадки выпадают с ноября по март, 10-15 дней в месяц, а с апреля по октябрь 5-9 дней в месяц.

Температура воды в районе Казантипа с марта быстро повышается и в мае достигает 18 °C, что позволяет начать купальный сезон на месяц раньше, чем на Чёрном море. Летом температура воды в открытом море 22-25 °C, а в прибрежной полосе 30-32 °C. Со второй половины августа она начинает заметно понижаться и в ноябре колеблется от 10-6 °C.

В течение всего года преобладают ветры северо-восточного и восточного направлений. Наиболее часты они с сентября по март. В летнее время наиболее часты ветра северо-восточного, северо-западного и западного направлений. По материалам многолетних наблюдений, среднемесячная скорость ветра в летний период 6 м/с. Штили редки. Малые глубины и значительная изрезанность берега ограничивают развитие волнения моря. Даже во время сильных штормов степень волнения не превышает IV—V баллов что делает Казантип идеальным для водных видов развлечения и спорта — виндсерфинга и кайтсёрфинга.

Казантип и его окрестности были заселены с древнейших времен. В IV—III веков до н.э — на Казантипе появляется первое античное поселение «Казантип западный» на мысе Желяевский, в районе погранзаставы. На востоке мыса — остатки античного поселения III—II веков до н. э. На карте Европы VIII Клавдия Птолемея, изданной в Страсбурге в 1513 году, на месте Казантипа отмечен «Heraclium» — Гераклий.

На Казантипе и шельфе Азовского моря ведется добыча нефти и природного газа.

В 1995—2000 в районе мыса Казантип проходил международный фестиваль электронной музыки «Казантип».

В 1999 году на мысе Казантип прошёл первый слёт российских и украинских кайтсёрферов «Морские Крылья».

Летом 2008 года на мысе проходили съёмки фильма «Обитаемый остров» (режиссёр — Фёдор Бондарчук). Украинские экологи обвинили съёмочную группу в нанесении ущерба экосистеме заповедника. 

= " = " = Выбери профессию - С УМОМ! => http://Verish.Net/test

Казантип - рекомендую =)

AK аватар

= " = " = Выбери профессию - С УМОМ! => http://Verish.Net/test

Казантип

Казантип -это клёво!  мечтаю хоть раз попасть на  него! Получать фантастический заряд положительных эмоций!!!=)
DJ Feel рулит=)))

Особенно нравится...

AK аватар

 ... начиная с 46.33 =)

= " = " = Выбери профессию - С УМОМ! => http://Verish.Net/test



  Понравился сайт? =)
Нашли что-нибудь интересное? =)
  Поддержите! =)

Mastercard: 5536 9138 3257 7700, Aleksandr Kobzov 

  => QIWI: +7 983 466 4565  (инструкция) <=

WMR: R915341154920 WMZ: Z385068809487
WME: E228864904353  WMU: U287113986576
Яндекс.Деньги: 41001823734256

Мы - Вас - не забудем, Веришь.Нет? =)
P.S. И сделаем еще что-нибудь, полезное и нужное... Правда-правда =)))