Skip to main content

Создан браузер для соцсетей

Стартовало бета-тестирование нового браузера RockMelt на основе кода Chromium. Разработка предназначена для активных пользователей социальных сетей. RockMelt обещает существенно облегчить общение с друзьями в Facebook и Twitter, а также упростить процесс обмена контентом.

Калифорнийский стартап RockMelt объявил о начале ограниченного бета-тестирования своего одноименного браузера, который ориентирован в первую очередь на пользователей социальных сетей.

Одним из инвесторов компании RockMelt является Марк Андреессен (Marc Andreessen), который занимался разработкой и популяризацией первого в мире коммерческого браузера Netscape Navigator. Основатели данного стартапа - Эрик Вишриа (Eric Vishria) и Тим Хауэс (Timothy Howes), руководители софтверной компании Opsware, которая была продана Hewlett-Packard за $1,6 млрд в 2007 г.

RockMelt создан на основе кода открытого браузера Chromium компании Google, однако ориентирован на улучшение удобства работы с социальными сетями и сервисами, такими как Facebook, Twitter, YouTube, Yelp и многие другие. Бета-версия браузера RockMelt поддерживает операционные системы Mac OS X и Windows.

«Мы хотим заново изобрести браузер для современных пользователей интернета, которые занимаются в Сети уже совсем не тем, чем занимались всего несколько лет назад. Использование людьми интернета сильно изменилось за прошедшие годы, тогда как браузеры остались прежними. RockMelt призван сделать браузеры современными», - отметил Эрик Вишриа.

Для начала работы с RockMelt пользователю необходимо ввести свой логин и пароль в социальной сети Facebook. В правой панели браузера сверху вниз расположены кнопки наиболее популярных социальных интернет-сервисов.

 


В аналогичной панели слева располагаются иконки с фотографиями друзей пользователя по социальной сети Facebook. Нажимая на них, можно быстро отправлять сообщения или открывать окно чата. Также друзьям можно быстро оправлять различный контент, такой как видеоролики или картинки, просто перетаскивая выбранный объект на изображение человека, которому его нужно отправить.

В верхней части левой боковой панели браузера также располагается фотография самого пользователя, щелкнув по которой можно изменить собственный статус в соцсети. Верхняя панель RockMelt выглядит стандартно для браузера Chromium, за исключением наличия кнопки Share, которая служит для обмена различным контентом с друзьями пользователя.

На данный момент, стартапу RockMelt уже удалось привлечь $10 млн инвестиций, а работа над новым браузером ведется около двух лет, сообщает Wall Street Journal. В компании работает более 30 человек.

Аналитики отмечают, что ранее на рынок уже выходил аналогичный «социальный» браузер Flock, созданный на основе Firefox, однако ему не удалось достичь широкой популярности. С другой стороны, RockMelt хвалят за достаточно удачный дизайн, продуманную функциональность и некоторые инновационные возможности.

«Это определенно браузер не для всех, однако его возможности по интеграции с Facebook, Twitter и другими социальными сетями наверняка покажутся весьма интересными многим людям», - считает Шарлин Ли (Charlene Li), аналитик компании Altimeter Group.

CNews
 

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 10 (2 голосов)


  Понравился сайт? =)
Нашли что-нибудь интересное? =)
  Поддержите! =)

Mastercard: 5536 9138 3257 7700

  => QIWI: +7 983 466 4565  (инструкция) <=

WMR: Р915341154920 WMZ: Z385068809487
WME: E228864904353  WMB: X116168057060
Яндекс.Деньги: 41001823734256

Мы - Вас - не забудем, Веришь.Нет? =)
P.S. И сделаем еще что-нибудь, полезное и нужное... Правда-правда =)))