Skip to main content
 
 

Сошедшие с небес (1986): смотреть онлайн, бесплатно, сейчас

Равшан аватар

год 1986
страна СССР
В главных ролях: Вера Глаголева, Александр Абдулов, Елена Попова, Юрий Беляев, Кирилл Алексеев, Олег Меленевский, Николай Иванов, Виктор Костецкий, Сергей Иванов, Л. Грищенко
режиссер Наталья Трощенко
сценарий Владимир Кунин, Алексей Каплер
оператор Александр Чечулин
композитор Дина Сморгонская
художник Римма Наринян
жанр драма, военный

После войны жизнь возвращается в нормальное русло. И двое, Сергей (Абдулов) и Маша (Глаголева), пытаются найти себя в ней. Решают бытовые проблемы, растят сына. Всё как у всех, радости и огорчения. Только с воспоминаниями что-то не так…

В конце фильма действие переносится назад, в военные годы и выясняется главное… — ведь в те трагические дни 1942-го в Аджимушкайских катакомбах не выжил почти никто.

Один из самых сильных по эмоциональному воздействию фильмов позднесоветской эпохи.

Ваша оценка: Нет Средняя: 10 (7 голосов)

Аджимушкайские каменоломни

AK аватар

АджимушкайАджимушкайские каменоломни — подземные каменоломни в черте города Керчь (названы по посёлку Аджимушкай), где со второй половины мая до конца октября 1942 года часть войск Крымского фронта вела героическую оборону против немецко-фашистских захватчиков.

8 мая 1942 года немецко-фашистские войска перешли в наступление на Керченском полуострове и 16 мая овладели Керчью. Войска Крымского фронта, оборонявшие город, вынуждены были эвакуироваться на Таманский полуостров.

Часть войск (остатки 83-й бригады морской пехоты, 95-го погранотряда, Ярославского авиационного училища, Воронежского училища радиоспециалистов и других частей — всего свыше 10 тысяч человек), прикрывавшая отход и переправу главных сил, оказалась отрезанной и заняла оборону в Аджимушкайских каменоломнях. Там же укрылась часть местного населения.

В Центральных каменоломнях оборону возглавили полковник П. М. Ягунов, старший батальонный комиссар И. П. Парахин и подполковник Г. М. Бурмин, в Малых — подполковник А. С. Ермаков, старший лейтенант М. Г. Поважный, батальонный комиссар М. Н. Карпехин. Гитлеровцы окружили каменоломни рядами проволочных заграждений, взрывали и заваливали входы, нагнетали в подземные штольни смешанный с газом дым, устраивали обвалы. Несмотря на острую нехватку воды, продовольствия, медикаментов, боеприпасов, осаждённые совершали дерзкие вылазки, наносили врагу удары, уничтожали его посты и танки.

В боях, а также от ран, обвалов, удушья и голода погибли тысячи советских бойцов и мирных граждан. Героическая оборона Аджимушкайских каменоломен отвлекала на себя значительные силы противника.

В ноябре 1943 года район Аджимушкайских каменоломен был освобождён частями 56-й армии. 

= " = " = Выбери профессию - С УМОМ! => http://Verish.Net/test

 


  Понравился сайт? =)
Нашли что-нибудь интересное? =)
  Поддержите! =)

Visa: 4276011800810679, Alexandr Kobzov 

  => QIWI: 9149490547  (инструкция) <=

WMR: R915341154920 WMZ: Z385068809487
WME: E228864904353  WMU: U287113986576
Яндекс.Деньги: 41001823734256

Мы - Вас - не забудем, Веришь.Нет? =)
P.S. И сделаем еще что-нибудь, полезное и нужное... Правда-правда =)))