Skip to main content

Черные волки (2011) серия 1: смотреть сейчас, онлайн, бесплатно

Джумшут аватар



Черные волки (сериал, 2011), серия 1

В главных ролях: Сергей Безруков, Александр Коршунов, Дарья Мороз, Владимир Юматов, Владимир Капустин, Александр Голубев, Алёна Хмельницкая, Дмитрий Мухамадеев, Анатолий Кот, Кристина Бабушкина

страна Россия
режиссер Дмитрий Константинов
сценарий Дмитрий Константинов
продюсер Алексей Моисеев, Давид Дишдишян, Левон Манасян
оператор Александр Щурок
композитор Дарин Сысоев
художник Юрий Устинов, Павел Липатов
монтаж Тимур Онацкий, Константин Ларченко, Юлия Баталова
жанр драма, криминал
премьера (РФ) 17 октября 2011
релиз на DVD 8 ноября 2011, «Парадиз Видео»

Действие фильма происходит в Ярославле в пятидесятых годах прошлого века. Главный герой, бывший следователь УГРО Павел Хромов, был осужден на восемь лет за преступление, которого не совершал. Освободившись, Павел узнает, что его сестру убили «Черные волки», — так провинциальные жители назвали организованную группировку, которая держит в страхе весь город. На месте преступления, как черную метку, бандиты оставляют волчью голову. Хромову предстоит найти и обезвредить банду и вернуть себе честное имя капитана милиции.

Ваша оценка: Нет Средняя: 9.7 (6 голосов)

Черные волки: серия 1 - содержание

Джумшут аватар

1954 год. Бывший оперуполномоченный Ярославского угрозыска Павел Хромов, осужденный на восемь лет за преступление, которого не совершал, возвращается из тюрьмы в родной город. Он приезжает с твeрдым намерением выяснить, кто из сослуживцев его подставил. Но дома Хромова ждeт новый удар. Его сестру Лизу убили "Чeрные волки" – так провинциальные жители называют организованную группировку, которая держит в страхе весь город. На месте преступления, как черную метку, бандиты оставляют волчью голову. Не выдержав потрясения, умирает мать Павла.

Что пишут СМИ о фильме:

Tester аватар
Комсомольская Правда

Сергей Безруков бросил вызов «Черным волкам»

18.10.2011

Сегодня день рождения у Сергея Безрукова. Ему исполнилось 38 лет. И совершенно случайно на Первом канале показывают новый сериал с его участием - "Черные волки". Актер славится своим невероятным умением перевоплощаться в знаменитых личностей - он Иешуа в фильме Владимира Бортко "Мастер и Маргарита", Пушкин в исторической мелодраме Натальи Бондарчук "Пушкин: последняя дуэль", Есенин из одноименного многосерийного фильма Игоря Зайцева...

На этот раз его персонаж - бывший оперуполномоченный ярославского угрозыска Павел Хромов. 1954 год. Герой отсидел, вышел, попал в неустроенный город, да еще в непонятное время - Сталина нет, "оттепель" еще не наступила. Герой Безрукова узнает, по чьей воле он попал на нары и что местная банда "Черные волки" убила его сестру. Мы дозвонились до Сергея Безрукова. Хотя тот и неохотно общается с прессой.

- Хороший фильм, смотрите и все увидите, - с ходу начал Сергей Витальевич. - Некогда сейчас, правда. Занимаюсь подготовкой к прокату в России фильма "Самая реальная сказка" (в этом проекте Безруков выступает как генеральный продюсер, сценарист и исполнитель главной роли - Иванушки-дурачка. - Авт.). Так сложно детские проекты и картины для семейного просмотра в прокат у нас запускать... Встречаюсь с представителями кинобизнеса, веду переговоры. 3 ноября состоится премьера...

- Ваш герой из "Черных волков" чем-то на Жеглова похож?

- Мне понравился персонаж. Хромов - серьезный, неподкупный офицер, человек волевой. Да, он живет по принципу Жеглова из фильма "Место встречи изменить нельзя" - "Вор должен сидеть в тюрьме". И волею судьбы сам попадает за решетку на восемь лет. Представьте на секунду: лучший опер - и за решеткой! Возвращаться в родной город ему сложно, свои не принимают, близких нет. Еще для меня интересно время. Эпоха 1954 года. Было удивительно в нее окунуться. Послевоенные годы, время молодости наших отцов и дедов. Раньше я не играл этой эпохи.

- Что помогло вжиться в то время?

- Ощутить, почувствовать колорит и дух помогло кожаное пальто летчика 1939 года. Потертое, потрепанное, в нем есть ощущение времени... Это вам не новый костюм, пошитый специально для фильма. Еще мы снимали в бараке в Переславле. Подумайте только - в нем до сих пор живут люди...

- Сами смотреть фильм по телевизору планируете?

- (Устало.) Что вы, когда мне? Кстати, для роли Хромова актер специально учился блатному языку. По сюжету в поисках убийцы родной сестры бывший опер идет на встречу с бандитами. И говорит с ними исключительно на фене - витиеватом и совершенно непонятном языке. Например, мы услышим из его уст фразу: "Ливер бьешь, как дубок через волчок", что в переводе на общегражданский означает: "Смотришь, как надзиратель через глазок в камеру". Премудрости и особенности фени актер осваивал по словарю советского драматурга и киносценариста Валерия Фрида, который в годы правления Сталина был сослан в лагерь по обвинению в принадлежности к антисоветской молодежной группе. Там-то он и составил словарь блатного языка.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Аферист номер один

В основе сюжета детективного сериала "Черные волки" реальная история об одном из главных авантюристов сталинской эпохи.

- Я услышал о банде Павленко пару лет назад, - рассказал нам сценарист и режиссер фильма Дмитрий Константинов. - В 1942 году инженер по дорожному строительству, дезертир создает несуществующую воинскую часть, которая занималась строительством в годы войны. В части под видом офицеров служили уголовники, дезертиры и мелкие жулики. Возглавлял часть Павленко. У нас в сериале это Клименко, которого играет актер Владимир Юматов. За 11 лет (в 1952 году Павленко осудили и приговорили к высшей мере наказания) он "заработал" по подставным документам, на взятках 38 миллионов рублей из советской казны. Учитывая, что при Сталине невозможно было представить такого беспредела, расследование дела велось в строжайшей секретности. И лишь спустя 50 лет информация о воинской части и аферисте номер один в Советском Союзе была обнародована. История меня зацепила, решил писать сценарий для фильма. Придумал банду "Черные волки", которые скрываются в воинской части Клименко и оставляют на месте преступления "визитку" - отрезанную голову черного волка. В противовес им появился главный герой фильма - следователь Павел Хромов.

"Черные волки". Понедельник - четверг, вечер. Первый

 
 


  Понравился сайт? =)
Нашли что-нибудь интересное? =)
  Поддержите! =)

Visa: 4276011800810679, Alexandr Kobzov 

  => QIWI: 9149490547  (инструкция) <=

WMR: R915341154920 WMZ: Z385068809487
WME: E228864904353  WMU: U287113986576
Яндекс.Деньги: 41001823734256

Мы - Вас - не забудем, Веришь.Нет? =)
P.S. И сделаем еще что-нибудь, полезное и нужное... Правда-правда =)))