Skip to main content

Что выгоднее: работать на себя или на «дядю»? [... размышляем... ]

Мегамозг аватар

работа на дядю, работать на дядю, работать на себя, индивидуальный предпринимательЧто выгоднее: работать на себя или на «дядю»?

Желающих заняться своим, пусть даже небольшим, бизнесом в нашей стране довольно много. Однако немало и тех, кто, попробовав себя в роли предпринимателя, опять начинают искать наёмную работу – не только потому, что бизнес не удался, порой выясняется, что «работать на дядю» просто выгоднее.

Попробуем сравнить правовые статусы работника и индивидуального предпринимателя – права, обязанности, налоги, льготы и т. д. Это поможет определиться, что именно при равных доходах выгоднее в той или иной ситуации.

Начало деятельности

Как известно, отношения между работником и работодателем оформляются трудовым договором. Обычно проект договора предлагает работодатель, соискатель его изучает (главное – внимательно), и если согласен с условиями – подписывает. При заключении трудового договора необходимо предъявить паспорт, пенсионное свидетельство, трудовую книжку, документ о квалификации, документы воинского учета. Возможно, потребуются и какие-то еще документы, если обязанность их представления предусмотрена законом.

О регистрации в качестве предпринимателя без образования юридического лица можно и отдельную статью писать, здесь скажем вкратце: гражданину достаточно заплатить пошлину размером 800 рублей, заполнить заявление по форме Р21001, заверить свою подпись на нем у нотариуса, и подать эти документы в регистрирующую налоговую инспекцию. При этом достаточно лишь предъявить паспорт, а, например, диплом об образовании у вас никто не спросит. Через неделю получаете свидетельство о регистрации в качестве ПБОЮЛ – можете начинать трудиться.

Правда, надо отметить, что над заполнением заявления по форме Р21001 придется потрудиться – четко определиться с видами деятельности и заполнить все графы абсолютно точно. Можно упростить себе задачу и зайти в ближайшую юридическую фирму – эта услуга стоит недорого, а время сэкономите. Да и еще одна сложность ждет индивидуального предпринимателя: для нормальной работы ему придется открывать расчетный счет в банке и (или) обзаводиться контрольно-кассовой техникой, но это не великая проблема – ее тоже можно решить либо самостоятельно, либо с помощью специалистов.

Пример 1. Могу ли я зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель в другом городе – не в том, где живу?

Нет, регистрироваться надо обязательно по месту жительства – то есть по месту своей регистрации, однако заниматься предпринимательской деятельностью вы можете где угодно – совсем не обязательно, что в своем населенном пункте.

Пример 2. Я собираюсь зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Обязательно ли мне открывать расчетный счет? И как это сделать?

Закон напрямую не обязывает индивидуальных предпринимателей открывать расчетные счета – вы можете использовать бланки строгой отчетности, если они существуют для вашего вида деятельности либо контрольно-кассовую технику. Но зачастую с расчетными счетами работать намного проще.

Правила открытия расчетных счетов устанавливает каждый банк самостоятельно, но нужно не забыть, что в течение семи рабочих дней вы должны об открытии счета уведомить свою территориальную налоговую инспекцию.

Трудовая и предпринимательская деятельность

Сравнивать эти два вида деятельности вроде бы просто, но есть и определенные нюансы. Итак, работник обязан соблюдать условия трудового договора и положения должностной инструкции, подчиняться указаниям руководства и правилам внутреннего трудового распорядка. В то же время он имеет право на стабильное получение заработной платы два раза в месяц, ежегодные отпуска, оплату больничных и самые разные льготы, предусмотренные трудовым законодательством.

Индивидуальный предприниматель никому и никаким документам не подчиняется, но, соответственно, на стабильный доход и какие-либо льготы ему рассчитывать не приходится. Собственно, тот же отпуск ему и не нужен – он, если не хочет, может вообще ничего не делать какое-то время – хоть день, хоть год.

Фактически для предпринимателя имеют значение только законы, отчетность и договоры, заключаемые с контрагентами.
Отдельно скажем про трудовую книжку. Если каждый работодатель обязан вести на всех своих работников (кроме совместителей) трудовые книжки, то предприниматель никаких записей в свою трудовую книжку не вносит – его страховой стаж будет подтверждаться на основании данных из деклараций, подаваемых в Пенсионный фонд РФ.

Материальная ответственность

Вот здесь разница между работником и предпринимателем весьма существенна. Работник согласно положениям главы 39 ТК РФ несет ответственность лишь за прямой действительный ущерб и только в размере своего среднемесячного заработка. Исключение составляют лишь случаи, когда с работником заключен договор о полной материальной ответственности – тогда ответственность и впрямь полная, но опять же – лишь за прямой действительный ущерб.

А вот индивидуальный предприниматель должен будет еще, например, возместить упущенную выгоду контрагента. Пределы ответственности, а вернее их отсутствие, определены статьей 24 ГК РФ, согласно которой гражданин отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом независимо от того, используется оно в предпринимательской деятельности или нет.

Пример 3. Я прекратил свою деятельность в качестве индивидуального предпринимателя, подав соответствующее заявление. У меня осталась задолженность по взносам в ПФР. Должен ли я ее оплатить – ведь я уже не ИП?

Да, статья 24 ГК РФ гласит, что гражданин отвечает всем своим имуществом, является ли он предпринимателем или нет.
Вот по обязательствам юридического лица учредитель не отвечает, здесь же в законе не случайно присутствует формулировка «предприниматель без образования юридического лица».

Так что задолженность перед ПФР и контрагентами, если таковая есть, вам придется погасить.

Налоги и отчетность

Вот здесь надо разобраться, как следует – именно вопросы уплаты налогов и подачи налоговой отчетности зачастую отталкивают граждан от предпринимательства. У работника-то в этом плане все просто: работодатель сам удерживает 13% из заработка и перечисляет налог на доходы физических лиц. Никакой отчетности работник не сдает – лишь в некоторых случаях, например, для получения кредита или налогового вычета, приходится заполнять справку НДФЛ-2.

А вот предпринимателю с налогами и отчетностью придется помучиться. В первую очередь (еще до государственной регистрации) надо выбрать систему налогообложения: основную (с уплатой налога на прибыль, НДС и т. д.) или упрощенную (с уплатой единого налога, в том числе единого налога на вмененный доход). В той же упрощенной системе тоже надо разобраться: можно платить просто 6% с дохода, 15% с разницы «доходы минус расходы», 15% с вмененного дохода или 6% с предполагаемого дохода. Здесь, конечно, лучше как следует все просчитать, посоветоваться со специалистами – сменить систему налогообложения не так-то просто.

Вроде бы получается очень выгодно: вместо 13% НДФЛ можно платить, например, 6% с дохода, а при грамотном использовании системы «доходы минус расходы» - всего 1% минимального налога.

Однако надо учитывать фиксированные суммы страховых взносов, которые необходимо заплатить в ПФР. За работника взносы уплачивает работодатель (в размере 22%), причем на зарплате работника это никак не отражается, а вот предприниматель платит эти взносы из своего кармана. Если размер взносов за прошлый – 2012 год составлял всего чуть больше 14 тысяч рублей, то за 2013 год придется заплатить уже более 32 тысяч. Взносы можно платить как единовременно, так и по частям.

Кроме того, сравнительно небольшие взносы (чуть более 3 тысяч рублей) должны выплачиваться и в Фонд обязательного медицинского страхования. С отчетностью теперь индивидуальным предпринимателям стало проще – если наемных работников у предпринимателя нет, достаточно раз в год – до 30 апреля следующего года подать налоговую декларацию. Во внебюджетные фонды декларации можно не подавать.

Пример 4. Какую систему налогообложения лучше выбрать, регистрируясь индивидуальным предпринимателем?

Все зависит от вашего конкретного случая – в первую очередь от вида деятельность. Если вы собираетесь открыть производство или торговать с крупными предприятиями – лучше подойдет основная система налогообложения (хотя, возможно, лучше открыть юридическое лицо – например, ООО).

Если бизнес мелкий – можно применить упрощенную систему налогообложения (УСН) с единым налогом «доходы минус расходы» - если правильно учитывать все расходы, вам останется заплатить минимальный налог в 1% от этой разницы. Для оказания услуг лучше УСН и 6% с дохода, для торговли подойдет УСН с налогом на вмененный доход. Но все равно – к каждому бизнесу нужно подходить индивидуально.

Предприниматель как работник

Статус индивидуального предпринимателя порой используется в экономических отношениях между организациями и гражданами. Схема выглядит следующим образом: вместо трудового договора между работодателем и работником заключается гражданско-правовой договор подряда (выполнения работ, оказания услуг) между юридическим лицом и индивидуальным предпринимателем.

Чем это выгодно сторонам? Организация не платит 22% от заработка работника в ПФР и 8% в сумме - в Фонды социального и обязательного медицинского страхования. Экономия – 30%. Работник также экономит на налогах: платит, например, 6% вместо 13%. Экономия – 7%, но не забываем про страховые взносы в ПФР.

Однако если работодатель предлагает вам такой вариант, надо помнить, что отпуска и прочие льготы вам не положены, но и работодатель не может требовать от вас каждый день ходить на работу – все отношения отражаются в гражданско-правовом договоре и трудовым законодательством не регулируются.

Пример 5. Можно ли стать индивидуальным предпринимателем, не увольняясь с работы?

Закон этого никак не запрещает: вы вполне можете продолжать ходить на работу, а в свободное от нее время заниматься своим бизнесом. Точно также индивидуальный предприниматель может устроиться на работу, не прекращая свою предпринимательскую деятельность.
Нередко люди так и делают: не бросаются в омут с головой, а сначала потихоньку подготавливают почву для бизнеса, а когда что-то начинает получаться – увольняются.

Так что, размышляя о начале бизнеса или его прекращении, стоит тщательно взвесить все «за» и «против», скрупулезно просчитать выгоды и потери в плане налогов и взносов, а также решить для себя: что для вас важнее – стабильность или свобода.

Автор: Максим Горячев

Zarplata.ru 

Ваша оценка: Нет Средняя: 10 (1 голос)
 


  Понравился сайт? =)
Нашли что-нибудь интересное? =)
  Поддержите! =)

Visa: 4276011800810679, Alexandr Kobzov 

  => QIWI: 9149490547  (инструкция) <=

WMR: R915341154920 WMZ: Z385068809487
WME: E228864904353  WMU: U287113986576
Яндекс.Деньги: 41001823734256

Мы - Вас - не забудем, Веришь.Нет? =)
P.S. И сделаем еще что-нибудь, полезное и нужное... Правда-правда =)))