Skip to main content

Nanex: кошмар на улице Вязов для скоростных торгов, часть 3

Мегамозг аватар

 «Рынки на самом деле устроены слишком сложно», – написал мне Тэбб в электронном письме. «Проблема состоит в том, чтобы упростить их. Может быть, сейчас открыто слишком много бирж? Или существует слишком много темных пулов ликвидности? Слишком много алгоритмов? Чтобы упростить структуру рынков Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам придется пойти на крайне непопулярные меры, которые перечеркнут последние 15 лет истории рыночных структур, в течение которых многие инвесторы получали прибыль. Они сейчас в очень трудном положении». 

 Основатель Nanex считает, что для упрощения рыночных структур Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам стоит начать с использования новой Системы Анализа Рыночной Информации, известной под названием Мидас (Midas) и разработанной компанией Tradeworx, для того, чтобы изучать то, что, по мнению Хунсадера, является одним из наиболее важных вопросов, касающихся современных рынков. 

 Потоковая передача данных напрямую с бирж, которую используют высокочастотные трейдинговые фирмы, подобные Virtu, содержит больше своевременной информации, нежели «сводные» ленты новостей, которые рассылаются остальным участникам рынка. Именно стриминг «живых» данных с бирж по мнению Хунсадера меняет уровень игры на бирже. Кстати, сама компания Хунсадера использует для работы классические новостные сводки. 

 Джон Нестер (John Nester), представитель Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам, отклонил предложение прокомментировать заявления Nanex. Помимо него от комментариев отказались Эрик Райан (Eric Ryan), представитель Нью-Йоркской Фондовой Биржи, Роб Мэдден (Rob Madden) из Nasdaq OMX Group Inc. и Рэнди Уильямс (Randy Williams) из компании Bats Global Markets Inc., которая объединилась с Direct Edge Holdings LLC. 

 Офис Nanex в пригороде, пестрящем дорогими кафе и бутиками, представляет собой комнату: большую часть одной из ее стен занимают мониторы, другой угол отведен под сервера, в пространство между ними втиснут мини-холодильник, набитый газировкой – вот, в принципе, и все. 

 На звонок дверь открывает Нейт Рок (Nate Rock), 34-летий инженер с кустистой бородой и склонностью то и дело вставлять в разговор фразочки из «Подземелий и Драконов» [DnD/Dungeons and Dragons – олдскульная настольная игра в жанре фентези – прим. переводчика]. Он заинтересовался работой Хунсадера после попытки вложить в ценные бумаги некоторую сумму, заработанную на его предыдущей работе в Infinite Campus Inc., компании, которая разрабатывает ПО для преподавателей и студентов.  

 Без обуви, в камуфляжных шортах и черной футболке с надписью «Пфф», Рок гордо носит профессиональный титул «Догберт» по аналогии с персонажем комикса «Дилберт» [Dilbert – комикс Скотта Адамса, главный герой которого работает программистом в крупной корпорации и героически превозмогает тяготы офисной жизни – прим. переводчика]. Он прочел о бизнесе Хунсадера в блоге Zero Hedge и получил работу, начав переписываться по электронной почте с программистом Nanex Джеффом Донованом (Jeff Donovan) в майский выходной 2012 года, в перерывах между пивными возлияниями и просмотром новостей об IPO Фейсбука. 

«По образованию я исследователь, и в том, что делает Эрик, я увидел исследовательский подход», – говорит Рок. «Все выверено до миллисекунд. Я такого еще нигде не встречал». 

 Среди других людей, обративших внимание на плоды научных изысканий Хунсадера, был и Джим Энджел (Jim Angel), профессор в области финансов из Университета Джорджтауна, изучающий вопросы рыночных структур. По его словам, исследования Хунсадера – ценное подспорье для исследователей, вне зависимости от того, насколько они разделяют выводы Nanex, поскольку для подтверждения представленных выкладок нет достаточного количества доступной информации.  

«Я не считаю, что его выводы всегда верны», – говорит Энджел. «Он не знает, кто торгует, кто делает запросы на различные котировки. Но операции на наших финансовых рынках также не всегда абсолютно «чисты». И даже при том, что в среднем состояние наших рынков куда лучше, чем 10 или 20 лет назад, в действительности на финансовой карте все еще остаются темные участки, которые мы можем и должны вывести на чистую воду. И он привлекает к ним внимание». 

 Хунсадер разослал свои материалы с критикой текущего состояния рынков всем, начиная с представителей Федерального Резервного Банка Чикаго и заканчивая членами британского правительства, завсегдатаями Даунинг стрит, 10 в Лондоне. 

«Он – как залетевший в комнату комар, заставляющий людей обращать на него внимание», – говорит Ван Хатчерсон (Van Hutcherson), трейдер из компании JonesTrading Institutional Services LLC, расположенной в Оак Брук, штат Иллинойс. «Он проливает свет на некоторые весьма важные ситуации, которые, как мне кажется, проходят незамеченными, потому что большинство, за исключением очень опытных трейдеров, не имеет доступа к технологиям, позволяющим выявить такие зависимости».

взято с http://habrahabr.ru/ 

Ваша оценка: Нет Средняя: 10 (1 голос)


  Понравился сайт? =)
Нашли что-нибудь интересное? =)
  Поддержите! =)

Mastercard: 5536 9138 3257 7700

  => QIWI: +7 983 466 4565  (инструкция) <=

WMR: Р915341154920 WMZ: Z385068809487
WME: E228864904353  WMB: X116168057060
Яндекс.Деньги: 41001823734256

Мы - Вас - не забудем, Веришь.Нет? =)
P.S. И сделаем еще что-нибудь, полезное и нужное... Правда-правда =)))