Skip to main content

Блог пользователя YSN

Образовательное

Опубликовано в


Автор: Михаил Покась

Посмотрел в этом году на очередной первый курс, и стало грустно. Очень грустно. Нет, дети они, конечно, хорошие, даже стараются, но вот багаж, с которым они пришли... Итак, несколько слов об образовании на нынешнем этапе. Да, сразу оговорюсь - я пишу об Одессе. Впрочем, что-то мне подсказывает, что в этом плане она отнюдь не уникальна...

Мифы о Галилео Галилее

Галилео Галилей вовсе не был изобретателем телескопа, как мы помним еще со школьной скамьи? Считается, что он был первым, кто использовал телескоп для наблюдения за небесными телами, но и это не совсем верно.

Старая фальсификация как оружие русофобов

Опубликовано в

Изучение творчества М.Ю. Лермонтова в школе часто начинается и заканчивается стихотворением "Прощай немытая Россия", изучение его наизусть обязательно для школьников уже нескольких поколений. Это привело к тому, что если и не все восемь строк, то слова "немытая Россия, страна рабов, страна господ", ставшие мощным идеологическим штампом, знают практически все.

Наука как религия. Человек всегда будет знать и понимать больше компьютера

Опубликовано в

Профессор Валерий Попов прочел  лекцию о том, как изменяют нашу жизнь нанотехнологии и наноматериалы. Сегодня для читателей Валерий Андреевич рассказывает о технологическом будущем, безграничных возможностях человеческого мозга и двойных стандартах российского образования. 
 
Муравей в трубке

Как купить диссертацию?

Опубликовано в

Одна из топовых новостей последних дней — плагиат в диссертациях политиков, чиновников и даже руководителей учебно-научных центров. Понятно, впрочем, что несколько оскандалившихся людей — это лишь самые медийные участники хорошо отлаженного конвейера, ежедневно выпускающего все новых и новых псевдоученых.

Выживает сильнейший: гайдаровские эксперты советуют государству перестать платить пенсии

Пенсионная реформа продолжает быть одной из самых проблемных и обсуждаемых тем в экспертных кругах. Вопрос действительно системный и от его решения зависит не просто благосостояние нынешних и будущих пенсионеров, но и самочувствие российской экономики в целом. Оригинальный подход представил вчера Институт экономической политики им. Гайдара – чтобы решить пенсионные проблемы, нужно просто отменить пенсию как таковую. Экономисты либерального толка рацпредложение гайдаровцев поддержали, по их мнению, время государственного патернализма прошло и каждый должен позаботиться о себе сам.

Секс, трава и классовая ненависть в Оксфорде

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПОСТУПЛЕНИЮ

Моя рука сжимает листок с анонимным источником. Через сорок пять минут я должен буду держать по нему ответ перед комиссией из трех донов. 
Я с трудом могу представить себе даже одного дона, но мое сознание наделяет этих существ клыками, щупальцами и перепончатыми крыльями.
Я понимаю, что это один из тех моментов, которые определят мою жизнь. 

Самые вредные женские привычки

Любая представительница прекрасного пола мечтает быть красивой, а красота невозможна без хорошего здоровья

Однако у многих дам есть привычки, которые стоят на пути к правильному образу жизни. Увы, многие предпочитают позволить себе маленькие «женские слабости», нежели всерьез бороться с пристрастиями, которые на самом деле представляют вполне реальную угрозу.

Большинство из нас не имеет представления, до какой степени наша жизнь состоит из так называемых вредных привычек. А между тем самые опасные из них способны нанести катастрофический ущерб: разрушаются семьи, убивается здоровье, уничтожается личность.

Итак, вот список самых нездоровых привычек.

1. Курение

Израильским учителям запретили преподавать теорию эволюции

На курсах повышения квалификации израильских учителей естественных наук им велели не преподавать школьникам теорию эволюции и развития биологических видов. 
 
Предполагается, что эти темы нужно оставит для самостоятельного изучения, и учащиеся сами должны решить, как им относится к учению Дарвина.

Жаргонно -слявянский разговорник

  • Cool story bro — Хладенъ сказъ твой, бояринъ;

∙ Facepalm — Челодлань, Лицеладоніе, Ликоприкладство
∙ For great justice — Заради Страшного суда /Б/ожія
∙ GTFO — Изыди
∙ Just for lulz — Токмо смѣху ради, Единой потѣхи для
∙ LOL — СВГ (Смѣюсь вельми гласно)
∙ Sad but true — Скорбно, да истинно
∙ Tits or GTFO — Перси али изыди
∙ Анон доставляет — Невѣдомый доставляше
∙ Анонимус доставил — Незнамокто принесе
∙ Аффтар жжот — Писарь возжегаше



  Понравился сайт? =)
Нашли что-нибудь интересное? =)
  Поддержите! =)

 

qiwi.com/n/VERISHNET
qiwi.com/n/VERISHNET
 
WMR: Р915341154920 WMZ: Z385068809487
WME: E228864904353  WMB: X116168057060
 
Мы - Вас - не забудем, Веришь.Нет? =)
P.S. И сделаем еще что-нибудь, полезное и нужное... Правда-правда =)))

 

RSS-материал