- 1967
- online
- Аида Ведищева
- Александр Демьяненко
- Артем Карапетян
- бесплатно
- видео
- Владимир Этуш
- Георгий Вицин
- Евгений Моргунов
- или новые приключения Шурика
- Кавказская пленница
- комедия
- мелодрама
- Михаил Глузский
- музыка
- Надежда Румянцева
- Наталья Варлей
- Нина Гребешкова
- онлайн
- приключения
- Руслан Ахметов
- сейчас
- семейный
- смотреть
- смотреть онлайн
- супер
- фильм
- фильмы
- Фрунзик Мкртчян
- Юрий Никулин
Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика 1967
В главных ролях: Александр Демьяненко, Наталья Варлей, Руслан Ахметов, Юрий Никулин, Георгий Вицин, Евгений Моргунов, Владимир Этуш, Фрунзик Мкртчян, Нина Гребешкова, Михаил Глузский
страна СССР
режиссер Леонид Гайдай
сценарий Леонид Гайдай, Яков Костюковский, Морис Слободской
директор фильма Л. Фрейдин
оператор Константин Бровин
композитор Александр Зацепин
художник Владимир Каплуновский
монтаж Валентина Янковская
жанр мелодрама, комедия, приключения, семейный, музыка
зрители
СССР 76.5 млн
премьера (мир)
1 апреля 1967
релиз на Blu-Ray
26 мая 2011, «Парадиз Видео»
релиз на DVD
16 сентября 2008, «Lizard Cinema Trade»
время 82 мин.
Отправившись в одну из горных республик собирать фольклор, герой фильма Шурик влюбляется в симпатичную девушку — «спортсменку, отличницу, и просто красавицу». Но ее неожиданно похищают, чтобы насильно выдать замуж.
Наивный Шурик не сразу смог сообразить, что творится у него под носом, — однако затем отважно ринулся освобождать «кавказскую пленницу»…
- Равшан's блог
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Понравился сайт? =)
Нашли что-нибудь интересное? =)
Поддержите! =)
Смотреть онлайн фильм "Кавказкая пленница": знаете ли вы, что...
Российский суд перестал быть самым гуманным судом в мире
Российский суд перестал быть самым гуманным судом в мире
Фраза из известного кинофильма «Да здравствует советский суд, самый гуманный суд в мире!», похоже, канула в Лету вместе с Советским Союзом. Судьи сами расписались в том, что сострадание больше не является основным качеством, необходимым при отправлении правосудия.
Вчера в Конституционном суде состоялись седьмые сенатские чтения, на которых научрук Института проблем правоприменения Вадим Волков презентовал исследование «Судейское сообщество и судебная власть в России: социологический анализ». Исследование включало в себя опрос судей судов общей юрисдикции из шести регионов шести федеральных округов (760 анкет).
Согласно данным социологов, представители судейского корпуса менее всего придают значение такому качеству своей профессии, как гуманность. Ее ценят лишь 5% судей, которые являлись в прошлом аппаратными работниками. Среди судей, вышедших из юридической и адвокатской среды, таковых еще меньше — только 4%. Хуже всего дела обстоят с судьями — выходцами из органов прокуратуры — всего 2% таких судей высоко оценивают необходимость быть гуманным при исполнении своих профессиональных обязанностей.
Если оценивать гуманность судей исходя из времени, когда они стали работниками Фемиды, то наименее человеколюбивыми оказались судьи «старого призыва», надевшие мантии еще до распада СССР: таких оказалось лишь 1,5%. Те, кто стал членом судейского корпуса в «лихие 90-е», оказались самыми гуманными — их насчитывается 4,5%. Судьи «путинской эпохи» также не очень отличаются гуманностью — только 1,8% высоко оценивают это качество как необходимое в их работе.
То, что в России не любят своих сограждан, — печальный факт, отражающий настроения общества в целом, сетует экс-зампред Верховного суда, главный научный сотрудник РАП Владимир Радченко.
Более сильное человеколюбие людей, ставших судьями в 90-е годы, обусловлено тем, что в то время происходило становление реального демократического суда, считает председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. «В конце 90-х годов суд становится механизмом передела и отъема собственности, а с 2000 года начинает формироваться вертикаль власти, и бюрократия становится классом, в который входят и судьи», — объясняет он снижение уровня гуманности у судей «путинского призыва».
Низкий уровень гуманности свидетельствует об усилении роли силовых ведомств и их доминанты в обществе, отмечает управляющий партнер АБ «Леонтьев и партнеры» Вячеслав Леонтьев. «Когда выходцы из правоохранительной системы становятся судьями, у них уже есть предубеждение, что все жулики и воры и их нужно сажать надолго или навсегда», — объясняет юрист.
По данным авторов исследования, иллюстрацией «обвинительного уклона» российского правосудия служит «ничтожно малая доля оправдательных приговоров» — таковых в 2010 году лишь 1,02%. «В целом суды не поддерживают позицию прокурора лишь в 3% случаев, в то время как в европейских странах доля оправдательных приговоров составляет 15—20%, — говорится в исследовании. — При этом оправдательные приговоры отменяются вышестоящим судом в 4,7 раза чаще, чем обвинительные: 33% против 7%».
Эта проблема очень серьезна, но положение вещей в действительности хуже, отмечает г-н Радченко: «По делам предварительного следствия в районных судах, там, где судье надо вступать в конфликт со следствием или прокуратурой, количество оправдательных приговоров составляет 0,3%». По словам г-на Кабанова, нынешний показатель количества оправдательных приговоров даже ниже, чем в 1937 году, и значительнее, чем в советское время вообще.
С точки зрения г-на Радченко, низкий показатель оправдательных приговоров связан с проблемой судейской независимости. «Отсутствие независимости судебного корпуса ведет к тому, что судебные инстанции вынуждены подстраиваться под предполагаемое мнение», — сожалеет судья в отставке.
РБК Daily