Skip to main content

Как разнообразить офисную жизнь? [«пятничные плюшки»... =)]

Katrina G. аватар


Три читательницы рассказали Glamour, как добавить красок в офисную жизнь без отрыва от производства.

Светлана Ершова, 36 / Вице-президент по организационному развитию Yota.


Не каждый ребенок представляет, чем занимаются его родители на работе, а вот дети сотрудников нашей компании — исключение из этого правила. Потому что в свое время мы придумали Yota Kids Day — день, когда сына или дочку можно взять с собой в офис. Раз в месяц, пока мамы и папы пишут деловые письма, проводят мозговые штурмы или общаются с клиентами, с их отпрысками занимается команда аниматоров, педагогов (английского языка, например) и спортивных тренеров. Смысл Yota Kids Day в том, чтобы сверхзанятые родители в перерывах между делами могли бы общаться с детьми буквально не отходя от рабочего места. Кроме того, ребята в течение дня успевают подружиться — так укрепляются неформальные связи в коллективе, люди начинают, что называется, дружить домами. А еще у нас в компании практикуется день на открытом воздухе Yota Air.

По сложившейся традиции один рабочий день в месяц все сотрудники проводят вне офиса. Это не значит, что все остаются дома. Благодаря портативной технике и беспроводному интернету одни, самостоятельно объединившись в группу, могут работать в кафе, другие — в библиотеке, третьи — лежа на траве в городском парке. Мы даже придумали забавные наклейки на ноутбуки «Я внеофисный планктон» и подставки для компьютеров «Мое рабочее место сегодня здесь». По итогам дня руководство ждет ярких неожиданных результатов, поскольку основная идея Yota Air — взглянуть на привычные задачи под другим углом, благо неформальная обстановка к этому располагает. И это действительно происходит: вплоть до следующего Yota Air мы делимся друг с другом и начальством новаторскими идеями. Получается, что все это создает еще более креативную обстановку в нашей компании — чему очень рады и сотрудники, и работодатели.

В рабочее время сотрудники активно пишут в соцсети — начальство это не запрещает, а, наоборот, поощряет.

Есть идея?

Президент HeadHunter Юрий Вировец о том, как сделать офисную жизнь менее однообразной.

1. Обсудите свою идею с друзьями-коллегами, проверьте их реакцию и, если она положительная, заручитесь их поддержкой.

2. Получите одобрение начальства. Не бойтесь проявлять инициативу: даже если не похвалят, вас заметят — а это уже неплохо.

3. Выступите с предложением на общем собрании или сделайте общую электронную рассылку.

Марина Бобылева, 25 / PR-менеджер рекламного агентства Saatchi & Saatchi Russia

В нашей компании уже много лет каждую пятницу проходят вечеринки Friday Nights: в рамках этого мероприятия мы приглашаем к себе в офис людей интересных профессий — артистов, мультипликаторов, сомелье, других профессионалов в самых разных областях. Цель — расширить свой кругозор и небанально провести время. Нам еще никто не отказывал, хотя мы и не платим гонорары, а просто предлагаем общение, вино и танцы. Регламент Friday Nights таков: 15-минутный рассказ и мастер-класс гостя, а затем вечеринка, на которой можно неформально поболтать с новым знакомым. За время таких пятничных вечеринок художник Хихус научил нас рисовать комиксы, а артисты уличного театра Tall Brothers показали и рассказали, как быстро создать атмосферу праздника, используя подручные средства. Только представьте: по офису ходили люди на ходулях, клоуны показывали фокусы и разыгрывали скетчи — а потом, сняв грим, признались, что это шоу было импровизацией. На этой неделе планируем позвать на разговор диджея... Уверена, это непременно вдохновит меня и моих коллег на новые достижения!

Татьяна Бердникова, 21 / Ассистент финансового отдела компании Salym Petroleum Development

Утром пятницы в коридорах нашего офиса начинает витать аромат свежеиспеченных булочек — это сигнал к тому, что «пятничные плюшки» прибыли, можно отложить дела и пойти пообщаться с коллегами. Подобный совместный завтрак был придуман нашим руководством для того, чтобы в последний день рабочей недели все сотрудники собрались утром на кухне выпить чаю со сладостями и поговорить. Причем не о погоде, а о работе — но в неформальной обстановке. Посещение мероприятия не обязательно, но приходят все, даже те, кто сидит на диете. Их можно понять — решать вопросы за обеденным столом, как оказалось, гораздо проще, чем за столом переговоров. Мне лично, например, было страшновато обратиться к начальнику другого отдела. Но когда я увидела, как этот строгий мужчина с удовольствием поглощает черничные кексы, робость как рукой сняло: я не постеснялась задать ему свои вопросы, а он не отказался на них ответить. Так что теперь я точно знаю, что, если в моих делах и возникнут сложности, в ближайшую же пятницу они разрешатся.

Glamour.ru 

Ваша оценка: Нет Средняя: 7.8 (4 голосов)
 


  Понравился сайт? =)
Нашли что-нибудь интересное? =)
  Поддержите! =)

Visa: 4276011800810679, Alexandr Kobzov 

  => QIWI: 9149490547  (инструкция) <=

WMR: R915341154920 WMZ: Z385068809487
WME: E228864904353  WMU: U287113986576
Яндекс.Деньги: 41001823734256

Мы - Вас - не забудем, Веришь.Нет? =)
P.S. И сделаем еще что-нибудь, полезное и нужное... Правда-правда =)))