Skip to main content

Как чакры связаны с выбором профессии: история Алены Мордовиной

  • user warning: Table './admin_verish/captcha_sessions' is marked as crashed and should be repaired query: INSERT into captcha_sessions (uid, sid, ip_address, timestamp, form_id, solution, status, attempts) VALUES (0, 'b3a3ea4ec7ea0bd06b8c8ba1a015ddd2', '54.211.135.32', 1563737629, 'user_login_block', 'undefined', 0, 0) in /home/admin/web/verish.net/public_html/modules/captcha/captcha.inc on line 92.
  • user warning: Table './admin_verish/captcha_sessions' is marked as crashed and should be repaired query: SELECT status FROM captcha_sessions WHERE csid = 0 in /home/admin/web/verish.net/public_html/modules/captcha/captcha.inc on line 112.
  • user warning: Table './admin_verish/captcha_sessions' is marked as crashed and should be repaired query: SELECT status FROM captcha_sessions WHERE csid = 0 in /home/admin/web/verish.net/public_html/modules/captcha/captcha.inc on line 112.
  • user warning: Table './admin_verish/captcha_sessions' is marked as crashed and should be repaired query: UPDATE captcha_sessions SET timestamp=1563737629, solution='15' WHERE csid=0 in /home/admin/web/verish.net/public_html/modules/captcha/captcha.inc on line 104.
Литр Сока аватар

Алена Мордовина: инструктор телеканала "Живи", специализация - «Йогалатес»

При выборе специальности мотивы у нас могут быть разные. Если стоит задача развить в себе определенные качества и способности, то работа, которую мы выбрали, дается с трудом, но мы не бросаем ее, пока не добиваемся цели.

На энергетическом уровне эта ситуация выглядит так: преодолевая себя, мы вырабатываем те качества, которых у нас нет, набирая энергию на слабую чакру. И напротив, бывает так, что в работе нами движет ведущая чакра. Тогда все дается легко, но эти успехи быстро надоедают, хочется чего-то нового.

В 19 лет мне вдруг захотелось стать бухгалтером, хотя с цифрами я никогда не дружила. Мне приходилось прикладывать массу усилий, чтобы справляться: сводя дебет с кредитом, я то и дело ошибалась и скрупулезно выискивала потом свои ошибки, борясь с желанием разорвать бумаги на мелкие кусочки и уйти, хлопнув дверью. Так я нарабатывала качества первой чакры (муладхары): скрупулезность, усидчивость, умение доводить начатое дело до конца.

После года работы бухгалтером я решила отдохнуть от цифр и реализовать способности, данные мне от природы. Я пошла работать конструктором-модельером в Дом моды (по первому образованию я конструктор-модельер трикотажно-швейного производства). Брала частные заказы. Недостатка в них не было: каждому хочется иметь в своем гардеробе вещь необычную, хорошо сидящую, да еще и ручной работы.

Придумать эскиз для меня не составляло никакого труда: основное качество моей ведущей вишудха-чакры — творческое мышление. Однако одним эскизом дело не ограничивалось: его нужно было воплотить в жизнь, да еще и к определенному сроку. Еще одно свойство пятой чакры — стремление к совершенству, и если вещь плохо сидела или строчка была неровной, мне порой приходилось все распарывать и начинать сначала. Иногда сшить новую кофту быстрее, чем переделать старую, но я не сдавалась. Помогали навыки, приобретенные в процессе работы бухгалтером, и способности первой чакры.

В 24 года мне надоело заниматься тем, что и так легко получалось, и я решила снова поменять профессию. Как я уже писала, я вспомнила про свою детскую мечту стать тренером и снова пошла учиться.

Последние десять лет я работаю фитнес-инструктором. Качеств, которые позволяет развить в себе эта профессия, множество. Например, ответственность, связанная с манипура-чакрой. Приходя на занятие, человек доверяет мне главное — свое здоровье. Ни в коем случае нельзя навредить ему своей методикой, пытаясь добиться совершенного исполнения той или иной позы. Для этого инструктор должен постоянно применять весь свой опыт и все свои знания из физиологии, анатомии, биомеханики, медицины, фармакологии, диетологии и других наук. Нужно знать, какую методику предложить астматику, а какую — диабетику или человеку с грыжей поясничного отдела позвоночника.

Я все еще продолжаю учиться. Это желание рождается уже в аджна-чакре, но при этом развитая муладхара по-прежнему помогает мне в работе. Например — вовремя прийти на занятие. В то время как другие инструкторы не стесняются опаздывать, а могут и вовсе не появиться. В некоторых клубах даже ввели штрафную систему: опоздал на десять минут — ведешь тренировку бесплатно. Это говорит о несбалансированности нижних чакр самого инструктора. Поэтому как бы ни манили способности, за которые отвечают верхние чакры, начинать работать нужно всегда с нижних. Я очень рада, что сделала это неосознанно, в 19 лет, выбрав сложную и не очень интересную для себя профессию бухгалтера.

"Живи",    Алена Мордовина

Ваша оценка: Нет Средняя: 10 (3 голосов)


  Понравился сайт? =)
Нашли что-нибудь интересное? =)
  Поддержите! =)

Visa: 4276180014093354, Alexander Kobzov 

  => QIWI: 9834664565  (инструкция) <=

WMR: R915341154920 WMZ: Z385068809487
WME: E228864904353  WMU: U287113986576
Яндекс.Деньги: 41001823734256

Мы - Вас - не забудем, Веришь.Нет? =)
P.S. И сделаем еще что-нибудь, полезное и нужное... Правда-правда =)))