Skip to main content
Литр Сока аватар

 

Удивительно, но с точки зрения науки любовь - это химическая реакция. В Оксфордском словаре любовь описывается как интенсивное чувство глубокой симпатии и привязанности к какому-либо лицу или вещи. Давайте же разберемся более подробно.

 Исходя из научной версии, есть три этапа любви, причем у каждого из них есть своя особенность и научное объяснение. Первое - это похоть, то, что мы обычно называем влюблённостью. Оказывается, это состояние, когда нами движут половые гормоны тестостерон и эстроген. У нас возникает желание постоянно видеть объект обожания, внезапно пропадает сон и аппетит.

При виде возлюбленного ладони начинают потеть, дыхание учащается, а некоторые люди начинают даже заикаться. Все это можно объяснить очень простой цепочкой.

Гормоны спровоцировали наш мозг на выработку химических веществ. Серотонин, норадреналин, заставили нас волноваться, а допамин принес неимоверное чувство счастья.

 Собственно эти вещества и есть любовь. Серотонин присутствует в шоколаде и клубнике, поев их можно слегка «осчастливиться». Наверное, многие из Вас замечали это. Некоторые люди становятся даже этакими «любовными наркоманами». Они нуждаются в постоянной любви, состоящей из страстных коротких связей. Каждая новая связь даёт им свежий выброс «любовных наркотиков» и чувство не проходящей эйфории.

 На втором этапе любви возникает чувство привязанности, сменяющая влюблённость. Два различных гормона контролируют наступившую стадию любви – окситоцин и вазопрессин.

 Окситоцин усиливает взаимную связь влюблённых, закрепляет её. Он также является одним из веществ, отвечающим за схватки во время родов и процессом оргазма. Чем больше секса происходит у любящих друг друга людей, тем более крепкой является их связь.

 Вазопрессин контролирует моногамию. По статистике, лишь только около трёх процентов млекопитающих являются моногамными, то есть спариваются с одним партнёром всю свою жизнь. Люди не являются исключением и постоянно ищут нового партнёра. Количество вазопрессина в коре головного мозга неразрывно связано с верностью партнёра. Путем экспериментов доказано, что если искусственно подавлять количество вазопрессина в организме мужчины, то он быстро потеряет интерес к партнёрше.

 Третий этап любви - это выбор партнёра. Как не странно, но он может даже не быть связанным с двумя первыми, или проходить параллельно. Правильный выбор партнёра, с хорошей иммунной системой и наилучшими генами, как известно, залог удачного потомства. При правильном выборе дети будут здоровыми и сильными, а значит наверняка станут и успешными в жизни людьми. Но при выборе вступают в силу уже феромоны.

 Феромоны входят в состав человеческого пота. Аромат феромона у млекопитающих помогает им найти наиболее сильного и здорового самца. У людей этот процесс происходит практически одинаково. Феромон помогает найти в огромном помещении, в скопление людей единственного и нужного. Запах феромона является уникальным и неповторимым, как отпечатки пальцев. Он ни за что не даст ошибиться.
 
 

Ваша оценка: Нет Средняя: 9.3 (38 голосов)
 


  Понравился сайт? =)
Нашли что-нибудь интересное? =)
  Поддержите! =)

Visa: 4276011800810679, Alexandr Kobzov 

  => QIWI: 9149490547  (инструкция) <=

WMR: R915341154920 WMZ: Z385068809487
WME: E228864904353  WMU: U287113986576
Яндекс.Деньги: 41001823734256

Мы - Вас - не забудем, Веришь.Нет? =)
P.S. И сделаем еще что-нибудь, полезное и нужное... Правда-правда =)))