Skip to main content

Небольшой ребус, демонстрирующий, насколько упали познания в арифметике [... опять учим арифметику... =)]

AKm аватар

Два мужика пришли в рыбацкий магазин купить сапоги.

На прилавке они увидели сапоги, стоимость которых составляла 25 руб.

Решили они их купить на пару и скинулись по 12,5 руб (12,5 + 12,5 = 25). Купили они сапоги и ушли.

Тут продавщица вспоминает, что сапоги-то уцененные, и стоят всего 20 рублей.

Дала продавщица уборщице 5 руб, чтобы та догнала и отдала их мужикам.

Пока уборщица бежала, решила 3 рубля себе в карман положить (5 – 3 = 2). Догнала мужиков и отдала 2 руб, то есть по 1 рублю каждому.

Получается, что они скинулись не по 12,5, а по 11,5 (12,5 – 1 = 11,5). Что же получается, что 11,5 + 11,5 = 23 рубля + уборщица 3 себе забрала, получается 26 РУБЛЕЙ.

Откуда взялся рубль? 

Ваша оценка: Нет Средняя: 8 (4 голосов)
 


  Понравился сайт? =)
Нашли что-нибудь интересное? =)
  Поддержите! =)

Visa: 4276011800810679, Alexandr Kobzov 

  => QIWI: 9149490547  (инструкция) <=

WMR: R915341154920 WMZ: Z385068809487
WME: E228864904353  WMU: U287113986576
Яндекс.Деньги: 41001823734256

Мы - Вас - не забудем, Веришь.Нет? =)
P.S. И сделаем еще что-нибудь, полезное и нужное... Правда-правда =)))