Первый посткризисный бюджет России будет дефицитным.
В ближайшие 3 года приоритетными для страны станут социальная политика и национальная оборона. Федеральный закон о Федеральном бюджете на 2011 год и период 2012 и 2013 годов публикует "Российская газета".
Основные направления увеличения государственных расходов - национальная оборона и социальная сфера.
Финансирование национальной обороны в обозримые 3 года увеличится примерно на треть. Сегодня на эти цели тратится 13% бюджета, а в 2013 году это будет уже 19%. Это связано, в первую очередь, с перевооружением армии и реформированием правоохранительных органов. Что касается социальных расходов, то на них будет направлен каждый третий государственный рубль.
В числе прочих бюджетных расходов, которые вырастут в будущем году, стоит отметить финансирование прикладных научных исследований в области национальной экономики. Прежде всего речь идет о программах космической и авиационной техники. Кроме того, дополнительные средства выделены на строительство дорог.
Что касается источников доходов бюджета, то основным повышающим фактором в будущем году станет увеличение ставки страховых платежей в социальные фонды.
Другими источниками покрытия бюджетного дефицита, по оценкам экспертов, могут стать государственные заимствования и выручка от продажи государственного имущества. По этой статье дополнительно планируется выручить около 300 млрд рублей. Еще один источник - цены на нефть. Правда, дополнительный доход продажа нефти принесет только в случае, если мировая цена на нее будет выше заложенных в бюджете 75 долларов за баррель.
Опубликовано на сайте rg.ru 28 декабря 2010 г.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Понравился сайт? =)
Нашли что-нибудь интересное? =)
Поддержите! =)
Недавние комментарии
4 часа 27 минут назад
4 часа 57 минут назад
8 часов 46 минут назад
22 часа 30 минут назад
1 день 2 часа назад
1 день 19 часов назад
1 день 20 часов назад
23 часа 8 минут назад
1 день 2 часа назад
1 день 21 час назад