Skip to main content

Приключения кота Леопольда, 1 серия - "Месть кота Леопольда": смотреть онлайн, бесплатно, сейчас

Tester аватар
Ваша оценка: Нет Средняя: 8.2 (5 голосов)

«Ребята, давайте жить дружно!»

AVK аватар

В 1974 году начинающий режиссер Анатолий Резников познакомился с известным драматургом Аркадием Хайтом. Вдвоем они решили сделать трюковой мультфильм про добродушного кота и двух шкодливых мышей. Существует легенда, что имя коту дали в честь полковника Леопольда Кудасова — одного из героев “Неуловимых мстителей”. На самом деле это не так. Имя подбиралось методом “тыка”, но от простых “Васек” и “Барсиков” решили отказаться сразу. Выбирали что-то позабористей и остановились на Леопольде. Кстати, мало кому известно, что у мышей, достававших беднягу Леопольда, тоже есть имена! Белого и тощего зовут Митя, серого и толстого – Мотя. Но в фильме они почему-то так и не прозвучали.

Мультфильм известен еще и своим саундтреком. Ни к одному мультику больше нет такого количества оптимистичных песенок, самая известная из которых – «Неприятность эту мы переживем!». А еще после этого мультфильма мы узнали о чудном лекарстве под названием «Озверин»…

  Существует несколько мультфильмов о приключениях кота Леопольда: «Месть кота Леопольда», «Леопольд и золотая рыбка», «Клад кота Леопольда», «Прогулка кота Леопольда», «День рождения кота Леопольда» и др. Причем, с этим мультфильмом произошла похожая история, что и с «Трое из Простоквашино» .
[ смотреть здесь!!!  >>> ]
В первых двух сериях мыши и кот совсем не похожи на самих себя в следующих мультиках. Это связано с тем, что первые фильмы делались не в рисованной технике, а методом «перекладок». Персонажи и детали вырезались из бумаги, потом на стекле выкладывались «картинки». Движение создавалось путем сдвигания картинок по миллиметру в каждом кадре. Главным девизом мультфильма стала знаменитая фраза: «Ребята, давайте жить дружно!» 

Первую серию – «Месть кота Леопольда» - полностью озвучил Андрей Миронов. Планировалось, что он будет озвучивать и вторую серию, но артист заболел. Поэтому в «Золотой рыбке» все три персонажа говорят голосом Геннадия Хазанова. Остальные мультфильмы озвучивал Александр Калягин.

Кто-то называет «Кота Леопольда» «советским ответом Тому и Джерри». Но это вовсе не так. Художник-постановщик мультфильма Вячеслав Назарук говорит: «Знаете, чем они похожи? Пластикой, классическими рисунками, мягкими движениями. Да еще, пожалуй, основой сюжета – догонялками. Но это распространенный мультипликационный прием. Чтобы было весело, кто-то должен бежать, потом падать, попадать в нелепые ситуации… но это только язык мультипликации!»

Остальные авторы говорят примерно то же самое: наш мультфильм отличается от «Тома и Джерри» наличием идеи, добродетели, к которым мы приходим в конце истории. Кот Леопольд – это пример доброго юмора, способности прощать и не отвечать злом на зло. Если в «Томе и Джерри» герои отвечают агрессией на агрессию, то Леопольд реагирует на сделанные ему гадости вовсе не так, как можно было бы ожидать в повседневной жизни. И в этом главный глубинный смысл детского, веселого мультфильма: «Ребята, давайте жить дружно!»
 

 


  Понравился сайт? =)
Нашли что-нибудь интересное? =)
  Поддержите! =)

Visa: 4276011800810679, Alexandr Kobzov 

  => QIWI: 9149490547  (инструкция) <=

WMR: R915341154920 WMZ: Z385068809487
WME: E228864904353  WMU: U287113986576
Яндекс.Деньги: 41001823734256

Мы - Вас - не забудем, Веришь.Нет? =)
P.S. И сделаем еще что-нибудь, полезное и нужное... Правда-правда =)))