Skip to main content

Заблокировали ВКонтакте на работе? [... кто ищет - тот всегда найдет лазейку... =)]

Если на работе заблокирован Контакт vkontakte.ru, Одноклассников (odnoklassniki.ru)

  Если на работе заблокирован Контакт (Одноклассники): 


Если заблокирован rutracker.org (рутрекер, Торрентс): 


Вот еще адреса подобных сайтов:  

Ваша оценка: Нет Средняя: 7.9 (131 голос)

Другой простой способ обхода интернет-блокировок...

CoNsULTER аватар

Другой простой способ обхода интернет-блокировок встроен в интернет-браузер Opera. В его последних версиях содержится функция Opera Turbo, при включении которой трафик начинает передаваться через специальные прокси-сервера компании Opera Software. Данный сервис предназначен для сжатия интернет-страниц, что ускоряет процесс загрузки, однако побочным эффектом его использования является обход установленных провайдером блокировок.

Единственное, что необходимо для работы с Opera Turbo – это, собственно, сам браузер Opera. Его установка не требует пароля администратора, а потому такой метод подходит и для применения в корпоративной среде. Никаких дополнительных настроек не требуется, а переключение в режим Turbo осуществляется нажатием кнопки слева внизу окна.

Но и этот метод не идеален. Сервера Opera часто бывают перегружены, а потому страницы открываются «через раз». Зато, в отличие от анонимайзеров, Opera не меняет код страниц, соответственно, проблем с отображением большинства ресурсов нет. Через Opera Turbo открываются Twitter, Facebook, «Одноклассники», Livejournal, YouTube и большинство других ресурсов. Но вот авторизироваться «ВКонтакте» таким образом корреспонденту CNews не удалось.

Отметим, что данный метод подходит только для веб-приложений. Впрочем, через Opera Turbo открывается и веб-версия ICQ. В целом можно сказать, что Opera Turbo – самый элегантный способ обхода интернет-блокировок.

Существует и мобильная версия браузера – Opera Mini, которая также загружает ресурсы через прокси-сервера (не стоит путать с браузером Opera Mobile, загружающим веб-страницы напрямую). Эта программа доступна как для смартфонов на базе различных операционных систем, так и для обычных телефонов с платформой Java2Me. Соответственно, если оператор сотовой связи блокирует доступ к каким-либо ресурсам, Opera Mini поможет решить эту проблему. Также этот браузер сможет пригодиться и при доступе через общественные Wi-Fi-хот-споты, от владельцев которых новое законодательство требует блокировки не только запрещенных, но и вообще всех веб-сайтов, не предназначенных для просмотра детьми. Но Opera Mini работает только на мобильных устройствах, а также несовместима со многими сайтами, в частности, со страницами на базе технологии Flash. Что касается YouTube, то ролики с этого ресурса Opera Mini может проигрывать при наличии соответствующего программного обеспечения в телефоне.

CNews 

Древняя игра "Го"

ГОСТер аватар
Интересно устроен мир!
Кто-то создает защиту, кому-то не спится, пока не взломает. …
Попробовал у себя на работе эту способность интернет-браузера «Opera».
Результат печальный, толи  канал был слабый, толи серваки «Оперы» были перегружены в тот момент. Добиться выхода в «Одноклассники» не удалось.
И своей службе сетевой хочу отдать должное! Грамотный админ, он не только на шлюзе поставил защиту, но в политике домена сделал ограничения по настройкам браузеров.
Немного поковырявшись, правда, настройки эти снял, но это уже другая тема…
 


  Понравился сайт? =)
Нашли что-нибудь интересное? =)
  Поддержите! =)

Visa: 4276011800810679, Alexandr Kobzov 

  => QIWI: 9149490547  (инструкция) <=

WMR: R915341154920 WMZ: Z385068809487
WME: E228864904353  WMU: U287113986576
Яндекс.Деньги: 41001823734256

Мы - Вас - не забудем, Веришь.Нет? =)
P.S. И сделаем еще что-нибудь, полезное и нужное... Правда-правда =)))