Skip to main content

Где получить образование фитнес-тренера?

Аннушка аватар


В последнее время стали модными и востребованными занятия фитнесом. Это дает возможность человеку приобрести хорошую физическую форму. Соотвественно число вакансий фитнес-тренеров неуклонно растет. Что необходимо уметь и какое образование должно быть у человека, занимающего такую должность?

Ведь инструктор играет важную, практически основную роль в работе фитнес-центра, он является своеобразной визитной карточкой заведения. Если тренер настоящий профессионал, то клиенты могут смириться с высокоми расценками, неудобным расположением заведения и т.д. А если полюбившийся инструктор переводится на другое место работы, то нередко из клуба уходит часть клиентуры вслед за ним.

Персональный тренер по фитнесу просто обязан получить образование в специализированном вузе, ведь имеющийся опыт доказывает, что без высшего образования добиться существенных успехов в данной индустрии будет проблематично. На сегодня имеется большое количество учебных заведений, связанных со сферой спорта и туризма.

Важное преимущество обучения будущего тренера по фитнесу в высшем учебном заведении - это многолетние традиции вузов в подготовке спортсменов, опытный преподавательский и тренесркий состав, солидная подготовительная база и большой выбор специализации.

Недостаткок такого обучения только один - сложность при поступлении в учебное заведение, поэтому будущему инструктору можно отправиться в педагогический вуз на факультет физкультуры, при этом получить знания по психологии и педагогике.

Необходимо помнить, что тренер по фитнесу - это не просто инструктор, но и друг, который сможет выслушать все проблемы, связанные с физическими недостатками, заставившими человека отправиться в спортзал. Поэтому инструктору фитнес-центра необходимо иметь талант психолога и навыки педагога. От того, насколько правильно будут выстроены отношения между тренером и клиентом заведения и будет зависеть конечный результат и репутация клуба.

Нужно для каждого клиента составить индивидуальную программу, чтобы все прилагаемые усилия принесли желаемый эффект.

Секрет профессионального фитнес-тренера заключается в его умении правильно выстроить отношения, слишком строгий инструктор будет отпугивать новичков, а чересчур мягкий -не добьется нужного результата.

Тренер должен сочетать мягкость и требовательность, уметь так организовать интенсивные занятия, чтобы не перегрузить клиента.

Качества, которыми должен обладать персональный инструктор:

- хорошие педагогические и организаторские способности;

- уверенность в себе и в достижении результата;

- достаточно привлекательная внешность;

- коммуникабельность.

beauty-fitness.ru 

Ваша оценка: Нет Средняя: 10 (4 голосов)
 


  Понравился сайт? =)
Нашли что-нибудь интересное? =)
  Поддержите! =)

Visa: 4276011800810679, Alexandr Kobzov 

  => QIWI: 9149490547  (инструкция) <=

WMR: R915341154920 WMZ: Z385068809487
WME: E228864904353  WMU: U287113986576
Яндекс.Деньги: 41001823734256

Мы - Вас - не забудем, Веришь.Нет? =)
P.S. И сделаем еще что-нибудь, полезное и нужное... Правда-правда =)))